我今年大三,我想考公务员请问应该什么时候准备,应该怎样备考

具体点 谢谢

好评回答
      您好,我来回答你这个问题。
    第一步,公务员分两大类,省市级公务员和国家级公务员,考试时间不同,命题单位也不同。
    第二步,你要对你自己的未来有个明确的定位,也就是你到底想在公务员这个大环境中担任一个什么样的角色。
    第三步,查阅各大网站,了解近几年来你所要报考的职位每年会不会招人,到底招多少人,对学历、工作经历、户口、是否党员、各种证书等有没有明确的限制,如果有的话赶紧在一年之内补齐。
       第四步,由于你是大三学生所以不需要关注时政要点,但是你可以多看人民日报和光明日报中的评论员文章,从中学习品论类文章应该如何写作。 第五步,行政能力测验复习。你如果你自学能力比较强的话你需要一套好的辅导教材,比如华图的模块宝典,中共的专项辅导等等;如果你自学能力差的话建议你报华图的或者中公的辅导班来学习。
       第六步,关注各大公务员考试论坛,比如qzzn、大家论坛,华图论坛,中公论坛等与考生交流心得体会。 第七步,做题,做题,做题。 第八步,调整心态,准备考试! 加油你能行的! 。

    2***

其他答案

  • 我也是大三,准备考公务员吧,我建议你多关注时政热点,多看看《半月谈》,人民日报重要言论库,强国热区,新华网,人民网,新闻联播,头版经济论文等,还有买像华图公考的书籍,参加一些培训之类的,多关注公考的动态,如果你想考个好点的职位,越早准备越好,毕竟公务的考试内容很多嘛!还有,你每天坚持写一篇申论,写不出就每天抄一篇申论,慢慢积累,量变达到质变!
    祝你成功!

    2***

  • 建议读一读十七大报告,还有广东两会上领导的讲话。多看看《半月谈》和《人民日报》,新华网,人民网等。网络是获取这方面信息的一个很好途径。

    这几年,社会热点问题应该是节能减排、保护环境、和谐发展、科学发展、改善民生、农村社会保障、文化大繁荣大发展、传统文化的发展与保护等,其实你看看各大报纸应该可以知道个大概。
    建议你多买些练习题来做做,网上可能也有。这样对你很有好处。如果你想考地方公务员,就买这个地方出的参考书,因为一个地方有一个地方的特点,这样比较切合当地实际。同一类型的书,看看出版社和编者,哪个更权威就买哪个。
    祝你马到成功!

    o***