word无法保存、另存,只能取消

最近word有个症状如下:
1.保存、另存功能无效;
2.点击右上角关闭,弹出对话框,提示是否保存,对话框中的“否”、“取消”有效,点击“是”,无法保存;最终结果就是无法保存;

3.在word复制到桌面上,是可以正常保存的,只能复制到桌面后保存,再来替换原有文件,完成正常数文件修改。

请有识之士帮忙,多谢!

全部答案

  • 还原一下系统,不行卸载重装吧。
    使用系统自带的系统还原的方法:
    系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
    Office2003下载地址:

    下载解压后 ,进入已释放的OFFICE文件夹,别管那些压解包,有四个安装程序,只要安装最下面的名为“SETUP.EXE”的安装程序就是的。
    Microsoft Office 2007 中文绿色版下载地址:

    低***

  • 可能是Word模板坏了C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\microsoft\templates下的.doc文件删除后再重新打开后保存试试。如果不可以就换个03版的吧。

    罗***

  • word有1个什么刷新===就能存了。我忘了。

    小***

  • 用搜索功能将Normal.dot文件找到再删除,重启WORD。

    一***