我家宝宝不会用水杯,怎么办?

患者性别:男
患者年龄:3岁

宝宝现在早已经正常吃三顿饭,但是有时喝水和奶粉时还用奶瓶,给他用水杯试几次,他根本不愿意,还哭闹,真是没办法,必须要给宝宝用水杯吗?请问这样不会对宝宝身体发育有什么影响吧?另请有这方面丰富经验的儿科专家帮忙解答一下!谢谢!

好评回答
    当然必须用杯子喝水了,不能用奶瓶喝一辈子水吧,这么大的孩子早该用水杯喝水了。而且长期用奶瓶对牙齿不好。不是什么不会,其实就是心理依赖。这是个心理问题。
    跟他讲要上幼儿园了,幼儿园小朋友都用杯子喝水,你也应该这样了。
    至少在公共场合要用杯子,慢慢过渡到家里也用杯子。
    没必要用鸭嘴杯了,直接给他杯子。

    a***

其他答案

  • 其实不是什么大问题,我的宝宝现在三岁三个月了,记得在他去幼儿园之前他也不会,自己站着尿尿也不会,自从他上了学自己学会了吃饭,穿衣服,上厕所,所以不必担心,慢慢自己长大了就什么都能学会了。

    r***

  • 试试宝宝的学饮杯,开始用鸭嘴的再来过渡到吸管最后就可以用杯子了。
    我女儿一岁了,见了大人用杯子喝水就想试试,我也给她试。多用有趣的办法引起孩子的学习欲望,当孩子想试试的时侯不要多加阻止,就算是碰了壁也不要去扼杀孩子的尝试欲。

    牙***

  • 喜欢奶瓶吧!用白,再长长自己就好了,别勉强他,又不是什么问题

    晨***