2岁宝宝不会用水杯,怎么办?

现在宝宝已经正常吃三顿饭,但是喝水和奶粉时还用奶瓶,给他用水杯试几次,他根本不愿意,必须要给宝宝用水杯吗?请问这样不会对宝宝身体发育有什么影响吧?另外,我从现在开始给宝宝刷牙,请问宝宝一天需要刷牙几次?牙膏如何使用呢?请有这方面丰富经验的儿科专家帮忙解答一下!谢谢!

好评回答
    我家宝宝和你家宝宝一样大,虽然说会用水杯了,可是喝奶粉她还是喜欢用奶瓶,我们也没有强制不让她用,对宝宝身体发育有什么影响我想不至于哟.虽然说宝宝牙齿长好了,可现在就给她刷牙还是有点早吧,如果要给她刷牙,那肯定是和大人一样呀,不说一天三次,至少早晚各一次吧.如果你想保证她晚上刷牙后不吃东西,那是不可能的哟.

    滕***

其他答案

  • 我家孩子从1岁半的时候就开始用水杯喝水,

    y***

  • 你好,我家宝宝马上2岁了,但我们很早就刷牙了。虽然最初他有时不配合,但我是能给他刷就刷,也不必太机械。现在,他每天早上刷,晚上喝完奶后再喝几口清水就当漱口了。我家宝宝也不会用水杯喝水,打算天气转暖后练习。喝奶还是喜欢奶瓶,吸管杯不喜欢用。

    l***