修理费

汽车维修发生的维修费应如何做会计分录(有增值税专用发票)

好评回答
    借:管理费用(或制造费用、营业费用)--修理费
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款等
    注:汽车用于日常生产经营,且维修费用不增加固定资产原值,可以抵扣进项。
    2008-11-21 15:06 补充问题
    钱还未付贷方是记“其他应付款”吗
    贷计“应付账款”科目。

    z***

其他答案

  • 比如一般纳税人有关修理费取得专票银行支付根据新制度会计分录 借:管理费用—修理费—房屋及建筑物维修10000 借:管理费用—修理费—机械设备维修10000 借:管理费用—修理费—行政车辆维修10000 借:管理费用—修理费—办公设备维修10000 借:管理费用—修理费—厂门电动门维修10000 借:销售费用—修理费—运输设备维修10000 借:销售费用—修理费—销售其他设备维修10000 借:应付职工薪酬—职工福利—食堂设备维修5000 借:应交税费—应交增值税—进项税额11900 贷:银行存款86900 同时食堂设备维修计提作分录 借:管理费用—职工福利—食堂设备维修5000 贷:应付职工薪酬—职工福利—食堂设备维修5000

    会***

  • 1、如果你是一般纳税人 借:管理费用     应缴税费*--增值税--进项税3    贷:银行存款等科目  2、如果你是小规模纳税人 借:管理费用    贷:银行存款等科目 3、如果你还没有办理一般纳税人 你可以先按照一般纳税人的处理。无法抵扣时再转出。

    会***

  •   一般纳税人,用于生产经营的车辆发生维修费,取得增值税专用发票,可以抵扣。会计分录为: 借:管理费用 应交税费-应交增值税(进项税额) 贷:银行存款 月末结转时, 借:本年利润 贷:管理费用   《企业会计准则应用指南-会计科目和主要账务处理》(财政部财会[2006]18 号) "6602 管理费用"科目: 1、本科目核算企业为组织和管理企业生产经营所发生的管理费用,包括企业在筹建期间内发生的开办费、董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的或者应由企业统一负担的公司经费(包括行政管理部门职工工资及福利费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、工会经费、董事会费(包括董事会成员津贴、会议费和差旅费等)、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、研究费用、排污费等。
       2、企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,也在本科目核算。

    会***

  • 借:管理费用(或制造费用、营业费用)--修理费
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:其他应付款

    宝***

  • 要根据公司(单位)性质,决定如何做会计分录。
    1、经营汽车单位
    借:经营费用   贷:现金(银行存款)
    2、使用汽车单位
    借:管理费用   贷:现金(银行存款)

    海***