方正超线特色功能有哪些?

好评回答
      1、底纹底纹就是将元素进行反复变化,构成连绵一片的纹络,具有规律性、连续性、贯穿性、富于变化性。应用在包装、纸币、银行存单、支票、飞机票、保险单、证卡的背景底纹,或疏或密、或显或隐、变化万千、形式各异。   方正超线提供了多种方便易用的元素制作工具,此外还具有各种复制、镜象、排列工具,用户可以便捷自如地利用这些工具制作各类底纹。
         2、团花团花主要应用在证件、单据、钞票、包装盒上,既有很好的防伪效果又有很好的艺术欣赏性,采用多种造型有机结合生成的,利用线条的疏密、松紧、穿插,增强团花的层次和起伏。   方正超线为更方便地制作团花,特别提供了许多与之相适用的工具,用户可以非常便捷的制作出团花。
         3、花边由一个或者多个元素进行连续复制,形成框架形式。有多种形式。   方正超线专门提供了"自动花边"工具,保证花边制作的拐角处连接非常自然简单。   4、浮雕浮雕效果可以在很多应用中见到,如银行存折上的浮雕底纹,国家各种证件、单据、票据上的不同形式的底纹,在商标上见到的各种公司的徽标浮雕等等。
      而所谓的"开锁"等效果只不过是浮雕的一个应用(利用光的干涉现象的一种浮雕应用)。   方正超线提供了直线浮雕、曲线浮雕、图像浮雕等各种浮雕工具,而且浮雕的角度、弧度、光滑度都可以调节,生成的浮雕自然、效果好。   5、潜影潜影的原理是在一个画面中潜入其他元素,如将文字或者图形潜藏在底纹或者团花里,是从印钞技术中发掘出来的。
      方正超线针对潜影的应用开发出了交错线填充、直线填充等功能。   6、缩微缩微的作法是以"字"代"线",例如把线的某一段用细小的文字代替,这种文字一般是汉字字高0.3mm以内、英文字高0.2mm以内。通常应用在证件、证卡上。   方正超线对于文字的缩微和沿线排版功能可以缩到无限小的地步,用户只需要考虑后端印刷和照排机的精度就可以利用超线很容易完成。
         7、折光折光分为图形折光和图像折光两种,由于在印刷过程中常采用压纹的技术实现,所以有人也叫"压纹"。折光是应用线条通过不同的走向、线条的粗细、间距,利用光的反射原理形成各种中心发散式、旋转式、流动式的效果。图形折光多应用在烟盒、酒盒、药盒、卡片上,图像折光主要应用在工艺品金属画制作方面。
         方正超线除了提供其他软件提供的折光工具外,还单独开发了专门的图形折光模块,大大提高了折光的制版效率和质量。   8、图形滤波和鱼眼变换图形滤波和鱼眼变换是将图像处理中的一些功能应用到了图形处理上,主要用于那些防伪设计专家进行各种个性化设计。
         方正超线提供了独特的图形滤波和鱼眼变换功能,能够创造出各种不可思意的效果,常用于底纹制作。   9、条码功能方正超线专门提供了条码制作功能,方便包装制作中条码的生成。

    1***