内存升级问题

我的电脑是联想品牌机。
主板是【联想主板11007845】精英946GZ 联想946主板,支持酷睿系列fsp 800 cpu,两个内存插槽,北桥芯片946GZ,南桥ich7,声卡、显卡、网卡全集成、带独立显卡插槽、DDR2 内存。
内存是Ramaxel 512MB 1Rx8 PC2-5300U-555-12-Z2。
现在电脑经常提示内存不够,我想升级内存,问题:
1,Ramaxel的这个内存频率是多少的?
2,联想主板支持最大的内存频率是多少?
3,主板上有2个内存插槽,一蓝一绿,啥意思?蓝的用掉了,绿的能插吗?
4,如何升级,是再买一根512的好呢,还是换1G1根好呢?
5,内存频率一定要和主板一样?配大了会怎么样?
请按序号回答,谢谢。

好评回答
    1,Ramaxel的这个内存频率是多少的, 用CPU-Z检测一下,并将看到的数值乘以2就知道了
    2,联想主板支持最大的内存频率是DDR2 667MHz,高于667MHz的可以自动降频到667MHz工作。
    3,主板上有2个内存插槽,一蓝一绿,表示两个内存通道,可以组建双通道内存。蓝的用掉了,绿的还能插,最好两条内存品牌参数完全一样,以名免不兼容。
    4,如何升级,根据你对内存的使用需求决定,目前最好是2G,且1G两条组成双通道最理想
    5,内存频率最好和主板所能支持的保持一致,配大了多会自动降频工作,不兼容的情况也是有的,所以最好带主机去配内存,能用才买,能用哪种买哪种。

    1***

其他答案

  • 内存这东西,多了碍事,还是大点的买一条就好

    宁***

  • 1 频率是667的。
    2 667的。
    3 不支持双通道内存。绿的能插。
    4 上2条1GB ddr2-667的内存好。
    5 建议用主板支持的频率667的,高了可能不兼容,容易出现蓝屏死机,或者无法启动等现象了。

    c***

  • 1.134.3MHZ
    2.DDR2 667MHz(建议你不要用品牌机主板)
    3.这是双通道,都一样,只不过绿的重要些。
    4.内存建议买1G的,就不知道合不合适。
    5.不会怎样,电脑自动解决了。
    顺便说一下,联想主板很特别,许多插口都只能用联想专供的,像CPU,这个牌子就是赚你售后服务的钱,有条件都换换吧,像华硕。你要去挑配置,看好了接口再买。

    想***

  • 前端总线支持800m,ddr2.换现在主流的内存价格好像要200多2G的。一般而言两条不如一条好。换的话换一个牌子一个频率的。

    v***

  • 直接买一根1G的算了,要是用两根不一样的内存可能会导致系统不稳定!频率应该是667的。

  • 如果升级还不如买了个新的合算.

    沧***