关于米-24 式雌鹿的问题(望军事达人回答一下)???

做下了个老游戏,战争行为-严重叛国。里面俄国的雌鹿用起来好恶心,感觉又慢又笨似地,再联想在欧美电影中出现过的雌鹿好像都挺弱的,貌似属于炮灰型的。
问题1:那么现实中的米-24 性能究竟如何,真的是不堪一击的软柿子和废铁一推麽???
问题2:我知道米-24 是老飞机,那麽说实话我们的武直-9是属于雌鹿这种水平呢,还是m28浩劫那种档次呢,总不会已经能和阿帕奇比了吧???

可能问题很幼稚,但我不是军迷,不了解这些,但很想知道。所以请直白通俗一点说,不要转介绍武器的帖子过来。

好评回答
      1、可以这么说,米-24武装直升机的性能和战斗表现达到了苏联人在研制它之初的要求。因为米-24是作为“突击直升机”而非专门的“反坦克直升机”研制的,所以不能和AH-1这样的西方武装直升机直接比较。
    但是从“雌鹿”的实战表现,包括阿富汗战争、两伊战争以及后来一些国家用它参加的小规模军事行动来看,米-24确实秉承了苏联武器的特点——虽然粗糙不十分先进,但是皮实耐用,而且火力、机动性以现在的标准很强大。
       而且米-24虽然身材庞大,看似灵活性不足,但是在与AH-1的空战对抗中并不占下风。所以你所提到的这款游戏中对米-24性能的设定还是处于冷战眼光下,这也是西方的通病。米-24绝对不是不堪一击,在运用新技术的改装下,米-24系列仍然有巨大的威力! 2、很遗憾,武直-9和米-24确实不是一个数量级的,更不用说和米-28相比了。
      武直-9是在通用直升机的基础上研制的,带有“应急”性质的非专业武装直升机。它的机动性、防护、火力都逊于米-24,倒是与英国陆军的“山猫”AH7接近。所以在武直-10真正装备之前,武直-9的“应急”作用还会继续发挥下去……。

    圣***

其他答案

  • 雌鹿是专用武直,活力、防护水平比武直9高很多,武直9前身是海豚,属5吨级多用途机,说白了一个科班出身,一个半路出家。山猫是6吨级的机型,性能要高于海豚。

    w***

  • 有个说法是:米-24那个载员舱的作用是搭载人员快速前突至前线,这些人呢使用肩扛式防空导弹打击西方的武装直升机,为坦克部队扫除障碍,米-24顺带打击一下西方的防御工事什么的。
    武器这个东西,要放在整个作战体系里去看,你把苏联的东西放到西方的作战模式里,恐怕就不合适了

    1***

  • 1、米24算的上是一代经典。是世界武直的开山之作。但毕竟是直升机,不可能有坦克那样的防御力。换了阿帕奇或是虎,让12.7的机枪对着“嘟嘟”或是用火箭筒来一发再或是被SA7或毒刺击中,照样完蛋。米24速度很快,330千米每时,阿帕奇300多一点。米24重量和载弹量都比欧美的武直多,机动性也好得多。阿富汗证明了它的优秀性能
    2、武直9是中小型多用途直升机的武装型,不是专业的武直,与米24、米28、阿帕奇不是同一个档次。

    H***