爱问知识人 爱问教育 医院库

治疗便秘,大家有什么绝招?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

治疗便秘,大家有什么绝招?

我不想再过靠通便药过活的鬼日子!
各位爱美的朋友,有什么高招吗?
{多吃水果这样的常识就不要来凑热闹咯啊}

好评回答

• 我也有这个毛病,现在采取的措施是:
    1、晚上睡觉前揉肚子。
    2、晨起蜂蜜水一杯。
    3、每天喝普洱茶+决明子(或普洱茶+桃花+冬瓜子,这个比那个劲大,我有时放多了会拉肚子)
    4、一个苹果打成汁,加绿茶粉,分三次在饭前15-20分钟喝。这个是减肥的,通便效果也很好。
    现在基本上我不会便秘。偶尔有一次,我就把决明子换成桃花+冬瓜子。上午喝完。下午就去厕所,然后第二天在换回来。

其他答案

• 早晨空腹喝一杯蜂蜜,晚上吃一粒螺旋藻,对治疗便秘很有效果,而且也对皮肤很好
  • 1、买比较粗颗的麦片吃,记住一定要煮食的!如果是泡开水就能吃的会引起肠热,便秘情况会加剧。早晚各吃一次。
    2、还是早上起床后喝一杯淡盐水的法子好啊!
    3、不要吃过多高热量的食物啦!例如:炒花生啊、辣子鸡啊、麦当劳啊、肯得基啊等等等等!
      以上方法我试过了,效果很好,不过要长期坚持啊!
      以上答案实属个人观点,聊以助人,不代表任何利益立场!
      不要怪偶啦!
  • 吃几天青菜把里面的粗纤维帮助肠胃挪动
  • 多做腹部的运动,可以帮助肠胃消化排泄的
  • 我来告诉你个简单的方法吧,一:要吃饭!二:喝茶,不要太浓的,每天坚持喝个四五杯,当水喝,渴了就喝,切记要每天坚持哦!!!
    我以前也便密,有时一个两个星期才一次呢,自从养成这个习惯就好了,每天早上一次厕所.感觉很好!!
  • 凉开水冲的蜂蜜有滑肠作用,多喝对皮肤好,又可以治疗便迷
  • 很简单,1)早上空腹喝一杯凉的盐开水.
           2)或者喝一杯凉开水冲的蜂蜜水.
  • 除了多吃水果多喝水,平时应该多吃些粗粮,例如玉米啊、红薯啊等等,都是粗纤维的,对通便有好处
  • 吃香蕉或是喝菊花茶
    夏桑菊
    板兰根都可以呀
  • 用果导片啊
  • 买个瘦身腰带既省事又不用做运动又能减肥还能改善肠胃功能.从而使肠道修复, 恢复正常,这样子的话,也就不会便秘啦.我也是有这种症状的人;我也刚停吃了通便药这个效果蛮好的啊我觉得.
  • 每天一早起床喝一杯凉开水,然后再吃早饭.保持每天喝八杯水.有一种叫作柚子蜜茶,你可以调水喝,因为柚子和蜂蜜都可以通肠胃,喝这个最有效,而且对身体好.平时没事就到厕所坐坐,培养一下情绪.饭后是排便的最好时机,所以最好饭后去厕所.当然,多做运动可以起到辅助作用的.
  • 每晚睡前喝一杯蜂蜜水(一勺蜂蜜即可),严重时喝一包肠清茶,平时多吃香蕉,青菜,很快就会缓解直至消失。
  • 可以早晚喝一杯牛奶,坚持一段时间,我觉得会有用的
  • 换套肠胃。包管有用。
    等我有钱了,我就换去。
  • 多吃蔬菜、水果、多做运动~~~~~~
    早晨起来喝一杯蜂蜜水、空腹喝麻油
    吃芦荟沙拉

• 或许有些人体质和肠道情况不同,如果是很顽固的便秘还是要到医院解决。现在有专门的理疗仪器可以调整扩约肌,患者反映还不错。

• 喝蜂蜜,吃香蕉,多喝水,还解决不了,就吃拉肚子的药,呵呵
  • 你也不多赏点分,我就把我的绝招告诉你

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):