订婚要买些什么

现准备订婚但不知道要买些什么东西希望大家给予指导谢了

好评回答
      ?婚篇雙方??涠Y品?介
    女方??涠Y品篇
    1) 甜茶 : 新娘獻茶給男方親友用。
    2) 禮品 : 若干, 可買一些禮盒裝的禮品或?⑷缀N?
    3) 甜??A, 點心 : 招待男方親友用。
    4) ?予新郎的六件或十二件禮 : 如手錶, 領?? 領?A, 袖釦, 皮?? 襪子, 帽子, ?P, 皮革等等, 作?檫?聘之用。
       5) 媒人禮 : 若干。 6) 酒席 : ?天?婚?x式完成後款待男方親友及賓客。 如女方是比較講究禮?x的?, ????湟韵挛锲?- 1) 木煤 : 象徵越?碓酵? 感情???? 2) ?せ螓? : 象徵衣食?o?n。 3) 黑砂糖 : 給男方煮茶喝, 嘴甜甜, 不??殡y新娘。
       4) ?錢或鉛? : ??是用鉛製成的?A形薄片。 象徵新娘子與婆家的每一份子結?, 相?愉快, 家和萬事興。 5) 肚兜 : 兜中置放手帕及紅包, 希望新郎事?I?利, 大展??D, ?源?L?L。 6) ?蕉花, 芋葉, 石榴花 : 代表多子多?O多福?? 有人?蒙?蕉花及可榴花各一?? 亦有人用?蕉花和芋葉。
       男方??涠Y品篇 之 ??蔚牧Y 1) 大? : 即?h?, 在台南特?e注重, 大多以斤?算。 ?盗吭蕉囿w面越大。 2) 盒仔? : 即禮?, 大多以西??橹? 配搭一些小甜品。 近年很多?店都出了很多又漂亮又得體的盒裝禮?。
       3) 米香? : 以米爆成, 大多做成?A形, 俗語有云 [ 吃米香嫁好??], 意思吃了米香?, 就能?得好老公喔。 4) 禮香, 禮炮, 禮燭 : 禮香用[?o骨透腳青禮香]拜祖先用, 禮炮用大鞭炮及大火炮, 近年大多?裼铆h保鞭炮。
       而禮燭即一?ρb的?鳳喜燭。 5) 米, 糖仔路, 福?A : 糖仔路可用萬字糖, 三角糖或砂糖。 米和糖是給女方做??A用的, 有?F?A美?M的意思。 而福?A就是\"??さ凝?眼乾\", 但女方不能收, 可偷?深w給新娘吃, 意思看住新郎的眼睛, ?他婚後不再看?e的女孩子, 另外亦取其?A?M, 多子多?O的意思。
       6) 聘金, 金?, 布料 : 聘金??殡p?抵渺都t包袋?? 一般可分?閇大聘]及[小聘], [大聘] 通常用?肀憩F男方的面子, [小聘] ?橐话阈衅? 女方通常收小聘退大聘。 金??t?乎男方的能力, 一般?I一套的金? [含??, 手鐲, 耳環, 戒子], 金?首?由婆婆保管打點, ?婚?天由婆婆?托履镒尤看魃? 算是給媳?D的一???面禮。
       至於布料, 現代的人一般是新娘子自己去挑選?買一身衣物及配件, 如一套衣服, 皮鞋, 皮包等, 費用由男方??, 或是以紅包代替也可, 但新娘子?e忘了, 要買一,?杉t色或粉紅色的衣物?碓鎏硐?c喔。 提意可以買一套套裝, 喜宴完?後可以更?Q離開輕鬆一下。

    猸***

其他答案