想问你一个关于上海的问题

听说你是上海人,我想问你一个问题: 我是东北人。今年暑假在北京新东方学外语时,坐我旁边的一个女生是上海人,她问我是哪里人,我说我是辽宁锦州人,她居然对我说:“这是什么破地方啊?听都没听过。”言语中带着轻蔑和故意。 后来又听同学说,东北人到了上海之后,上海人把我们东北人当成下等人看待,似乎上海人把我们当成了死敌。 我想问一下呆呆姐,上海人真的特别瞧不起东北人吗?

好评回答
    不是啊 你说的情况我也听到过 但这个是个别 不能代表全部人 上海人是有点地方保护主义

    k***

其他答案

  • 没有的事情,上海人其实对什么东北,西北一无所知,他们没有机会去那些地方,所以不知道,他这样回答你应该是无知的表现,你见过上海人认错吗?上海人向来是很要面子的

    c***