孩子上课讲话,怎么办?

我儿子9岁,上课老爱讲话,搞小动作.与一些同学相比,精力不能长期集中,多科老师对此都有反应.老师多次批评,效果不好.家长也对孩子进行过批评教育,可还是没有什么效果,请指教为感!

好评回答
    首先可能是学习兴趣的问题。在孩子自身学习兴趣不高的情况下,如果要提高孩子的学习兴趣,可以对他进行一些条件性的奖励,比如说告诉他如果被老师表扬或者考试取得好成绩就给他买一件心仪的玩具等等,给学习附加一个更有吸引力的目标~~
    其次在生理上可能是吃的蔬菜水果太少,体内缺乏维生素,这样也会使人的精力不能集中,容易分散注意力。

    i***

其他答案

  • 宝宝如果那样的话,不要只是批评,主要是提高宝宝自己的兴趣,而且看宝宝是不是缺什么微量元素之类的,可以适当的补一补。

    r***

  • 首先要明白好孩子都是夸出来的。不如表扬孩子口才好,善表达,再因势利导,事先与老师沟通一下,上课问些简单的问题让他回答,答对了就好好表扬他,同时让他也多向老师提问,并让老师表扬他爱提问是爱学习的表现,同时表扬他上课说话越来越少了,这样一来就形成了良性循环。请试试看。

    长***