我想考新闻传播类的研究生,不知道难度如何啊

我是学经济学的,自我感觉政治还行,英语一般,想跨专业报考传播学(新闻学类别下如果有传媒经济的也可以),期望的地区在山东、江苏、安徽、浙江,如果上海好考的话,也可以考虑。就是从来没接触过这方面的课程,想请大家帮分析一下。

好评回答
          我是09年考得中国传媒大学,落榜~~~~(>_<)~~~~
    感觉北京的人大、北大、中传难度偏高。主要是考的人和招收的人数不成比例,很恐怖!
        其他的学校,据我了解有:武大、川大、广西大学。。。这些学校的新闻传播专业不错。先说武大,去年的分数炒到了370+,学校历史悠久但是在近几年盲目扩招,导致精英化教育丧失,被大家戏称为“全真教”,你可以自己体会一下这个词的意思。
       川大,这个学校是从研友那里听说的,他连续考了三年,每次都进了复试,成绩很高有380。但是每到复试就莫名的被刷下来,其中原因不说也能想到了。 广西大学,地方偏远但是学校其实在新闻方面还是很有实力的。但是据说考这个学校的人较少,以至于他更喜欢招收名校落榜的调剂生。
      。。。。。?? 说说我吧,本科是武汉一重点高校毕业,编辑出版学专业。落榜。经历了很多,现在调剂到了一所成都的普通大学读研。考研的艰难只有经历过的人才懂。。。。。。 我劝Lz还是要三思,因为你本身是跨专业的,这样难度就加大很多。
      我也不知道你是哪个学校,属于哪个层次的。但是就你说的山东、江苏、安徽、浙江。。。。。。据我了解传媒方面都没有什么很强的学校。至于上海那就令当别论了,几大名校自然是实力不属于北京,竞争力自然也不会小。但说实话,搞传媒最好是选北京的学校。人大的出来据说可以去新华社、人民日报之类的,每年不知多少人挤破头也进不去,而且许多都是业界有名的有从业经验的人。

      中传相对重实践,但是想进去也很难(同川大,复试刷掉几率很大,原因不说了) 没想到自己一下子写了这么多。综上,我建议你最好是考本校的研究生。如果你英语没问题基本就是十全把握了,其他的用我的话说就是没一个靠谱的! 希望可以帮到你O(∩_∩)O~。

    樱***