为什么明成祖的名气没有汉武帝的名气大?

有名气的医院治隐睾症

为什么明成祖的名气没有汉武帝的名气大?

好评回答
    1.由于各种原因,明朝本身的名气就无法和汉、唐相比,国人常常把汉唐视为古代中华帝国的象征,但很少把明朝放到这个位置
    2.明成祖距离明太祖时代太近,很大一部分光环被朱元璋掩盖了
    3.相比前朝,汉武帝更具“个性”和“特色”,而且主导了国家由富到强的历史,更合现代人口味
    4.经过两千多年的发展,到了明朝封建制度早已失去朝气,变得日趋腐朽没落,“先进性”自然不如汉武帝,这不是一两个杰出的帝王所能改变
    5.明成祖皇位来路不正,不过这是个次要的原因,唐宗宋祖皇位来路同样不正

    h***

其他答案

  •   吹的,名气都是吹出来的。
    明史里面评价成祖:隆唐治宋,远迈汉唐。说明虽然清朝很贬低明朝,但是对明成祖还是持肯定态度,认为明成祖的功绩堪比唐宋,文治武功远远超过汉(武帝)唐(太宗)。
    但是到了国朝伟大领袖一片沁园春-雪,把秦皇汉武唐宗宋祖四位一下子提高到了空前的高度,仅次于成吉思汗。
      而伟大领袖很不喜欢明朝,国人都有跟风的习惯,于是明朝被大大贬低。 至于伟大领袖为何不喜欢明朝?原因也很简单,民国的时候,国民党采取高压的黑暗恐怖统治。当时的大批文人借古讽今,用极其夸张的手法编写了大量描述明朝东厂和锦衣卫,以及清朝血滴子的小说,借此来讥讽国民党。
      于是明清两代在民国时期的民间就成为黑暗的代名词,伟大领袖的青壮年成长时期就是在民国度过,逐步形成了他的人生观和世界观,难以改变。一直延续到现代都有很多人认为明朝是极其阴暗的。 这两个皇帝在历史上功绩的高低实在难以评判,功过是非也相差无几。但是名气上明朝的皇帝就差一截了。
      若干年后当历史重新被解读,现状一定会有所改变。

    h***

  • 同意暗黑元素:明太宗有篡位之过!
    明成祖朱棣(1360年-1424年)是明朝第三代皇帝。明太祖朱元璋第四子,生于应天(今江苏南京),时事征伐,并受封为燕王,后发动靖难之变,起事攻打侄儿建文帝,夺位登基。死后原庙号为“太宗”,百多年后由明世宗朱厚?懈奈俺勺妗保鞒勺娴耐持问逼诒怀莆坝览质⑹馈薄?

    s***

  • 世界上没有名气评比。

    萧***