请问火是一种物质吗?有固态的火吗

有没有固态的火呢?谢谢了

好评回答
    火大约是低温等离子体。
    一般见到的火光之类,大约是因为其中的某些成分不完全燃烧而形成高温的碳颗粒或者别的颗粒,这些高温颗粒会发光。这个拿玻璃片在蜡烛火焰上接一下就能看到。
    如果楼主问的是构成火焰的炽热气体,那么它们肯定可以有固态。不过形成固态后温度降低,也就不成其为火焰了。
    或者楼主指的是伴随燃烧过程产生“舞动的光”?固态的光真没听说过,最多也就是零温下下的光而已,似乎不是一般所认为的固态。

    j***

其他答案

  • 这个问题俺也想了很久,可惜哪时候没有爱问...据我自己的观点,火焰的确是物质(这世上就物质和精神这两种东西,后者看不见,火焰只能是前者了...)_,但是火焰只能是气态的或者可以叫较等温的等离子态.它可以认为是一些发光的颗粒和气体构成的,其中一个证据就是酒精灯灯焰的温度:内焰温度较低,外焰温度最高,这就是因为内焰酒精还有很多没有燃烧,而外焰已经完全燃烧了.我曾听说过一个实验:把火焰放在一个均匀的强电场中,会有些其妙的现象,但是我一直没有机会去做,没有条件啊,,,所以也没见到现象,也就不妄加猜测了,如果有谁做了,不妨发个照片给大家看看.

    周***

  • 燃烧或者高温引发的发光发热的本质是原子在反应过程中产生的电子辐射,温度越高,辐射的能量越大,对应的便是红外-可见光-紫外,反映在火焰颜色上便是红-白-蓝。
    因此 可以认为火是一种电磁能量,可以认为是一种物质.

    小***

  • 火是发出来的光粒子和各种其他我们不知道的粒子,这种粒子性的东西,只要在条件允许的情况下,就能成为固态

    啊***

  • 是物质,没有固态的

  • 火:是物质燃烧时所发出的光和焰。是一种物质。没有固态。

    w***