学生证买火车票

我是大一新生,快放假了,在用学生证买火车票时搞不懂了。
我在柳州上学,家在石家庄,因为有亲戚在北京,所以学生证上的区间就写了柳州至北京,我先买了柳州至石家庄的半价票。得知学生证每年只能用四次。我想问一下如果我单独买石家庄到北京的半价车票,那是不是就算两次了。这样来回就是四次,暑假就不能再使用。是不是这样。

好评回答
    火车票优惠卡每刷一次就会少一次。你可以在火车票代售的地方订购学生票,不需要学生证的。

    d***

其他答案

  • 学生证买半价票一年知可以用四次,你现在买完了,到时候就不可以用了,只能等到明年。建议你可以从学校团体订票中订学生票,也是半价。但是有可能帮你订票的会收取一定的手续费。大概是15块钱。每个地方都不一样,你还是详细咨询一下老师,他知道的比较多。

    乳***

  • 我学校的是优惠卡可以充值的,充一次可以用四次,不累加,就是说我这个学期用完了,下个学期可以充值,充值不用钱。不知道你学校是不是这样?

    海***