求2010元旦学校专用对联。

好评回答
    这里面适合学校的好像不是很多!
    要有学校的特色才好!
    尊师爱生风尚美
    勤学苦练气象新
    兢兢业业育桃李
    勤勤恳恳做园丁
    人梯巧搭登攀路
    心血勤浇栋梁材
    术业宜从勤学始
    韶华不为少年留
    学海无涯勤可渡
    书山万仞志能攀
    为人师表诲而不倦
    替国树才教必有方
    燕舞莺歌喜盈大地
    桃欢李笑春满校园
    指点江山春光满目
    激扬文字彩笔生花
    树雄心攻克科学堡垒
    立壮志攀登世界高峰
    世上无难事无心人不就
    科学有真谛有志者竟成
    阳光普照园丁心坎春意暖
    雨露滋润桃李枝头蓓蕾红

    c***

其他答案

  •       去网上搜搜吧 有很多可以选择的呢

    z***

  • 上联:迎新春春风化雨十年木百年人乐育栋梁拔地起;
            下联:继绝学学海扬帆千里波万里浪喜看鲲鹏展翅飞。
      上联:阳光普照园丁心坎春意暖;下联:雨露滋润桃李枝头蓓蕾红。
      上联:尊师爱生风尚美;下联:勤学苦练气象新。
      上联:兢兢业业育桃李;下联:勤勤恳恳做园丁。
      上联:为人师表诲而不倦;下联:替国树才教必有方。
      上联:穷而有志思壮举;下联:学不自满求创新。
      上联:校园沸腾春来早;下联:师生团结佳话多。
      上联:尊师爱生风尚美;下联:勤学苦练气象新。
      上联:学海无涯勤可渡;下联:书山万仞志能攀。
      上联:术业宜从勤学始;下联:韶华不为少年留

    i***