英特尔睿频加速技术是否等同于处理器超频?两者是否有实质性的区别?

英特尔睿频加速技术是否等同于处理器超频?两者是否有实质性的区别?英特尔睿频加速技术是否等同于处理器超频?两者是否有实质性的区别?

好评回答
    英特尔睿频加速技术虽然是通过处理器内核运行主频的调整——调高或者调低来提高性能和提高能效,但是和大家提到的”超频”技术有着本质的不同。睿频加速技术无需用户干预,自动实现;超频则需要用户手工调整处理器的各种指标——倍频率,外频,CPU电压,更换电源和散热方案。睿频加速技术完全让处理器运行在技术规范内,安全可靠,不需要任何额外的投资,系统运行稳定;超频则可能导致处理器功耗超过技术规范,结果是需要超标的电源和处理器散热方案,增加了系统的成本。而且超频可能导致系统运行不稳定。睿频加速技术享受完整的英特尔处理器的产品质保条款;超频则不在处理器保修条款的范围内,商家免责——因超频损坏了处理器无法享受保修条例。

    d***