删除恶意插件

我在上网时,不知怎么回事,桌面上就有了淘宝网、高清影视等图标,想把它们都删除却删不掉,在电脑上搜索也找不到它们在哪里。请各位高手帮帮忙,谢谢!

好评回答
      桌面上有“淘宝网”和“高清影视”的两个链接,删不掉。
    1)首先在桌面上右击,依次点击排列图标,运行桌面清理向导,下一步,勾选“高清电影/、精彩小游戏/、淘宝商城/”这三个需要删除的图标,点下一步,完成。(注:这样做的目的是要查看这三个文件的真实文件名)
    然后在桌面上会出现一个“未使用的桌面快捷方式”文件夹,打开这个文件夹,里面就会出现“高清电影/、精彩小游戏/、淘宝商城/”的真实文件名,如:高清电影。
      {0EF8F6B1-E0CC-415E-AF65-73C875C33B40},淘宝商城。{0F14A9C3-20E4-4B21-8E54-18B2C4D59CB0}。 此时,点开始/运行,输入regedit回车,进入注册表编辑器,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace 在NameSpace分支下可以找到“未使用的桌面快捷方式”中三个文件的名称,如{0EF8F6B1-E0CC-415E-AF65-73C875C33B40}(这个就是高清电影),{0F14A9C3-20E4-4B21-8E54-18B2C4D59CB0}(这个就是淘宝商城),但是在注册表中右击这些文件名时,无法直接删除,需要更改操作权限才行,操作如下:在注册表中,右击这些文件名,点权限,选择"组或用户名称"中的everyone 添加完全控制权限,点应用,确定,退出对话框,然后现在注册表中就可以删除这些文件名了,删除之后,在桌面上刷新高清电影/、精彩小游戏/、淘宝商城/”这三个图标是否不见了。
       2)也可以下载360顽固木马专杀大全进行查杀(这个方法也好用) 3)也可以下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。 4)在不行还原一下系统 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

其他答案