如何把外挂字幕嵌入电影中

我下载的电影 是mkv格式 它是外挂字幕  srt格式
我想把字幕与电影融合 就是打开电影 里面是自带字幕 外挂字幕我不喜欢 请问怎么操作 用什么软件

好评回答
      SRT字母你用软件打开时选择打开字幕文件载入就可以了。
    关于怎么嵌入,我找了下,好像挺麻烦
    1。 先将VirtualDub解压缩到一个文件夹内
        接着再装VobSub,选自定义安装,plugins选择将VobSub for VirtualDub 及VobSub for VirtualDub and Avisynth 这两个安装---〉下一步
    2。
      选择安装中设定VirtualDub所安装的文件夹 3。在VirtualDub的文件夹执行auxsetup。exe -----〉选择install handler --'选OK 4。执行VirtualDub将影片载入(菜单:file-'open video file) 5。
      字幕的载入:到菜单video----〉filters 选择字幕类型:如果是srt,选textsub ,如果是idx ,sub选vobsub 之后出来的对话框,选择open载入字幕,style可以设置字幕的字体等 6。
      预览字幕的状况,[file-'preview filtered]如果太小或是要换字体可以到刚刚上图的Styles做修改,字体最好用Windows内的字体 如果用一些特殊的字体有可能会出现漏字的情况! 7.菜单选择Video-->Compression 然后选好你需要的编码,例如DivX或是XviD 做好设定后就可以选Save as开始转换了。

    猫***

其他答案