请问一下各种提琴的音色特点是什么?

可以详细描述,也可以简单概括一下!!

好评回答
      提琴,大致可分为小提琴、中提琴、大提琴还有低音提琴。
    小提琴的五度定弦为:g, d1, a1, e2, 音域超过3 个半组,是所有管弦乐团必不可少的正规乐器。
    中提琴五度定弦为c、g、d1,a1琴身长度一般为42。5厘米。中提琴的音色比小提琴更厚实、温暖而丰满,指法和运弓与小提琴基本相同。
      中提琴从比中央C低八度音程的C开始,每根弦间隔五度音程,依次为C、G、D及A音,比小提琴低五度,而比大提琴高了八度。作为独奏乐器,它缺少小提琴的辉煌性和大提琴的浑厚有力的音响。 大提琴是管弦乐队中必不可少的次中音或低音弦乐器。在管弦乐曲中大提琴声部经常演奏旋律性很强的乐句,也与低音提琴共同担负和声的低音声部。
      它也是非常为人们所喜爱的独奏乐器。 低音提琴是四度定弦,4根弦分别是E、A、D、G,为了避免在低音谱表上过多地加线,其音响比实际记谱低1个八度。有时加入第5根弦,定音为C,或在乐器的颈部加入一个机械装置,加长E弦,使其可以演奏下面的C音。
      熟练的演奏家可以通过使用泛音来大大地超越乐器的上方的自然音域。

    综***