免息汽车贷款

公司引进人才,该人才在原来的公司有一个服务满5年享受公司的免息汽车贷款,在原来的公司他已经服务了2年,但汽车贷款已经享受了2年,还有3年未享受。现在进入我们公司除月薪以外再帮他还原来公司的那部分未享受到的贷款7万。在他正式入公司上班前须把7万给他,由他还给原来的公司。
这个在财务上该如何操作?

好评回答
    汽车免息贷款费用,应该由个人负担。如果你单位打算替他负担,只能记入“营业外支出”科目。
    2009-12-28 13:08 补充问题
    请问zyq135333老师:具体该怎么做呢?是否可以按3年进行分摊?如果按3年进行分摊的话,个人所得税是不是合并到当月的工资薪金中进行计算缴纳?
    1、如果以工资形式补贴给个人(补贴含在工资中,不要单独体现),那么,按照工资总额计算缴纳个人所得税。而且,工资费用可以全额税前扣除,这种办法对公司有利。
    2、如果单位单独报销,摘要写明了汽车贷款补贴,只能记入“营业外支出”科目,而且,不能税前扣除。

    z***