宝宝洗澡,晚上还是早上比较好?

夏天天气热,要给宝宝洗澡,早止洗好,还是晚上洗好?

总不能早晚都洗吧,好象对宝宝的皮肤不好,没有油脂保护了。

好评回答
    我觉得夏天天气热时,每天可以洗三次澡,早,中,晚。洗澡是洗去宝宝身上的汗,而不是象成年人洗澡那样,难道你愿意闻到宝宝身上的汗臭味吗?婴儿的出汗程度比成年人多,散热也很快,应该及时的洗去身上的汗或者说是灰尘,随时保证皮肤的干净,但沐浴露可以一天只用一次,(不是因为多次用不好,婴儿的沐浴用品都是经过严格的检验的,里面的成分不会伤及到婴儿的皮肤,并且好的沐浴露还有滋润皮肤的功效),只是经济上有点破费,有 条件的话,每次都用沐浴露也无防。你只要注意不要用洗澡棉给婴儿洗澡,只需要用手轻轻按摩即可,洗澡的时间不要太长,控制在十分钟以内。洗完一定要用干净的大毛巾搽干净婴儿身上的水。

    j***

其他答案

  • 中午和晚上各洗一次

    h***

  • 我想问下:用艾叶水给孩子洗澡,每次用艾叶多少??谁能告诉我??

    y***

  • 我宝宝也一天洗两次澡,夏天太热了,多洗两次应该没问题吧.

    子***

  • 我家宝贝每天要洗两次,早晚各一次,我还不知道可以用艾叶草洗看来我也要用一下,毕竟这是绿色的无污染的,对宝贝的皮肤要比沐浴露要好

    汤***

  • 早晚各一次

    威***

  • 最好是每天洗二个澡,早上和晚上临睡前,可以和前面的朋友说的一样,多用清水,少用淋浴露和香皂。有条件的话也可以用艾叶水洗。

    秋***

  • 我儿子快两个月了,现在每天早晨起床后就用强生沐浴露给他洗一遍,用的是蓝瓶的不用冲洗的那种.宝宝早晨起来后精神状态特别好,每次洗澡他都不哭不闹.白天热了一天,出了一身的汗,有时候吃完奶还要溢奶,所以到了晚上临睡觉前我都要用中药"艾叶"煮一大盆水,亮温后给宝宝再洗一遍.育儿书上介绍说艾叶有消炎杀菌的作用,不仅治疗和预防宝宝小红屁股,而且每次洗完后宝宝的身上都留有一股"艾叶的清香味.我的宝宝就是在得了小红屁股以后我看书后才知道的.而且效果果然不错.现在宝宝一直没得小红屁股.艾叶草药店都有卖,2块钱一两,你不妨试试.

    美***

  • 我家宝贝是中午和晚上各洗一次

    小***

  • 我觉得要看宝宝自身的情况,如果他出汗多就早晚各洗一次,这样宝宝也觉得舒服一点,夏天可以开点花露水,可以预防痱子.

    w***

  • 我的宝宝也是一天洗两遍澡,下午一次晚上一次,特别是晚上洗过以后比较容易入睡。

    睿***

  • 我宝宝现在是上午10点左右洗一遍,下午一觉睡醒,大概4点多钟再洗一遍,晚上给她洗洗脸和小屁股,然后吃一遍奶就睡觉了。

    娇***

  • 夏季里,我的宝宝每天至少洗三次,早上起床一次中午或中下午一次,晚上睡前一次并加点宝宝金水,既防蚊虫又爽肤,我的建议不错吧!

    s***

  • 我的宝宝中午和晚上睡觉前各洗一次,洗完后吃奶然后美美地睡一觉。我听专家建议,夏日最好冲凉2-3次。

    y***

  • 晚上洗好些,洗完宝宝舒舒服服地睡一觉多好,现在天气热了,可以每天早晚都洗一次,宝宝很爱洗澡的

    f***

  • 晚上洗比较好,早上洗完玩一天又是一身汗。晚上洗宝宝又会很舒服,会睡一个好觉。洗完澡大人小孩都比较累的。这样给宝宝吃饱喝足,他会安睡一夜的。我家宝宝就是这样。

    杜***

  • 没关系的,现在天气热我也是给宝宝一天洗两次澡,早晚各一次。宝宝容易出汗,汗液留在皮肤上反而对宝宝的皮肤不好,我是早上给他用清水洗,晚上就用艾叶水洗,这样还可以预防痱子。

    芊***

  • 夏天天气热,每天可以多洗两次.但最好用清水洗.
    隔几天用沐浴露或婴儿香皂洗一下就可以了.

    l***