爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
什么时候有早孕反应

大家都什么时候出现早孕反应的啊?要持续多久啊?

大家都什么时候出现早孕反应的啊?要持续多久啊?我最近恶心、呕吐,不想吃饭,好痛苦啊,怎么办呢?什么也吃不下,会影响宝宝吗?
院*** | 2009-12-26 09:26:25

好评回答

目*** |2009-12-26 10:03:20 99 36 评论
恶心与孕吐最厉害的阶段是在怀孕第1月至第2月之间。恶心是因为体内激素剧增,身体还无法适应的表现,80%以上的孕妇都难以幸免。看电视剧的地球人都知道,当女人恶心地捂着嘴冲进厕所,八成就是有宝宝啦!听说还有极少部分的孕妇不会有孕吐反应,那真是天底下最lucky的女人了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 孕妈咪在孕早期最不舒服的表现,就是恶心、呕吐和食欲不振,每天都不想吃东西。而平平常常的土豆中,含有丰富的维生素B6,它具有止吐作用。你不妨多吃些土豆,帮助减轻孕妇反应,而且,土豆还可以帮助孕妈咪降低血压,可以做成土豆泥或土豆沙拉,既清淡又营养。当然,如果吐得厉害,你还是补充含有足量B6的多维叶酸片。
    不*** | 2009-12-26 10:41:51 98 39 评论
    0/300
  • 哈哈,我是最幸运的吗?!我怀孕时一点感觉都没有,只是爱打瞌睡,那时还在上班,经常开会,我是逢会必睡啊,我的食欲很正常,也没有孕吐反应,不知是不是跟我补的叶酸多维片有关系,我吃的是美敦力加的叶酸片,听说他们里面有适量的维生素B6,可以减轻早孕反应的。
    琳*** | 2009-12-26 10:25:48 93 38 评论
    0/300
  • 怀孕早期大部分人是会有反应的。反应的程度也各不一样,有的吐得还要吊瓶。我一个多月就开始晨起恶心了,然后吃东西就要吐,吐完接着再吃,这样一直持续到胎儿满四个月,一下子就好了,胃口大开。
    吐了还要继续吃哦,多少留一点儿给胎儿吃。完全不吃也不行啊,得为宝宝着想。
    也有的人恶心呕吐会持续整个孕期。好可怜哦。
    l*** | 2009-12-26 09:43:26 95 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题