论日本的高速铁路技术与我国高速铁路

日本的高速列车密闭车窗为何是近似于圆形的,而且每个车窗与车窗之间还有一小段距离,有点像我国和谐号动车组的一种类型,但是它们的高速列车外形看上去要比我们的高速列车好看多了.我们这种类型的高速列车是不是我国从日本引进的技术?有人说,日本的高速列车外形很像"飞机",除了列车的车窗,它的车头很长,要比我国高速列车车头长出一大块,如果再仔细观察,就会发现日本高速铁路上面和周围的高压电缆非常多和密集,它们(日本)的高速铁路简直就像是一个大发电厂.我国的武广高速铁路每隔两公里就有一个高压铁塔,我国什么时候也能研制出日本那种像"飞机"一样的高速铁路和列车?如过我没记错,这种列车应该是日本新干线高速列车,日本最快的高速列车最高时速能有每小时多少公里?它是日本的新一代高速列车吗?

好评回答
    中国的CRH2型动车的原型就是日本的新干线E2-1000系列,所以相像不奇怪,到现在为止,中国四个型号的动车分别来自加拿大的庞巴迪,日本的川崎重工,德国的西门子和法国的阿尔斯通,没有动车是自主研制的~

    S***

其他答案

  • 现在日本的新干线最高时速事265Km/h。
    理论上讲时速可以达到600Km/h。
    但是日本事格地震多发国,一旦发生地震,以这个时速行驶的列车就很难控制了。

    d***