如何快速学习“同花顺”炒股软件?

最近下载一个叫“同花顺”的炒股软件。
看起来很不错,当然我炒股白痴。什么也看不懂,今天看了两三个小时才看出一点名堂。

请教前辈们:我要快速掌握这个软件的基本知识和技能有什么好方法吗?有相关介绍信息吗?最好是视频带讲解的。比如说,怎么看大盘,指标有什么用,怎么看,都要分析什么指标等。

还有,K线中怎么那么多彩色线啊?是快线,慢线吗? 以我130的智商判断应该是!

看成交量能看出主力进货和出货吗?

好评回答
    既然已经有了这个软件,那就边干边学,就在这个软件中进行模拟炒股,所谓实践出真知,同时记录好每次买进或卖出股票的价格,不必过多的去考虑什么这样线那样线的,我的体会是买进时可以先看一下K线,如果已经在近期的高位了,就不买,如果是在近段时间的低位,就买它一些,另外,买进股票时一定要在它跌的时候买,时间久了,自己也就有经验了。对没有操作过的股票,第一次买进不要太多了,以1000股最好。

    g***

其他答案

  • 你可去先看一下软件,了解一下操作方式,多看看帮助档就可以了,股票软件里的功能没必要都弄懂

    嘟***

  • 晕倒啥都不懂你也来炒股,先去买些书看看吧。基本知识了解了再去做摹拟盘,有一定方法了才能进入股市。主要学均线,成交量还有趋势等一些比较实用的东西。啥KDJ,MACD等一大堆的技术指标基本都是主力做出来的,骗线很多不学也罢了!K线的彩色线分别是5日10日30日还有60日120日和250日均线。从成交量和每笔手数结合当日走势是能看出主力进出的,但是没有一定的很多情况存在主力骗线!

    1***