宝来经典和新宝来对比

想2010年上半年买车,准备家用,三口之家,城市不大,平时出行不多,主妇开的比较多,偶尔会短途的自驾游,需要自动档。目前的宝来经典和新宝来不知哪个更好,希望各位网友把这两个车点评一下?油耗和养车费用这两个车是不是都差不多?

好评回答
    宝来经典在去年这个时候已经停产了,当时正在甩货,价格优惠较多,我当时也建议了不少朋友选择宝来经典。
    现在宝来经典早就没车了,对比现在的新宝来我个人依然倾向于老宝来,因为在做工的精细程度和用料上老款比现在的更扎实,新宝来有自己的优势,空间更大,配置更多,价格更低,但是新宝来在做工上和用料上表现的真的不如老宝来。
    值得注意的是两车的发动机,变速箱,地盘这些主要部件是一模一样的,所以相对;来说我个人更认为老宝来更好。目前的新宝来不如选择朗逸。

    双***

其他答案

  • 宝来经典应该早就停产了吧,新宝来卖得很火,不过发动机就比同平台的朗逸差一些,新宝来发动机来自大众90年代初8气门EA113系列,特点是低转速下扭力比较充裕,适合城市使用,保有量也很大,以后的维修维修保养很便利,而朗逸以及POLO、明锐上搭载的16气门1.6EA111系列发动机则是大众2001年推出的产品,经过这几年的改良已经比较成熟,这款发动机是在POLO EA111 1.4升发动机的基础上通过拉升曲轴、汽缸并重新设计ECU系统而成,不是简单的扩缸,长行程带来的好处是低扭很充裕,而优秀的设计令这款发动机在高转速区的力量也很线性,总的来说我比较推荐朗逸。

    1***