爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
风湿科

请专业大夫给我开个药方治我的胃肠病

最近到医院做了一次胃镜检查,结果大夫告诉我说情况比较严重,严禁喝酒,定时吃药,虽然我很少喝酒,也按时吃药,但总不见明显起色。所以请大家帮帮我吧!
我的胃镜检查结果:食道 下段黏膜充血,色泽红,血管纹理不清,齿状线无上移,
十二指肠  球部粘膜充血,球后可风环形皱襞。
诊断:食道炎,表性胃炎,十二指肠炎
另外,我的口中发苦,特别是清晨醒来苦味最重,大便干燥,背疼。
请好心人帮我开个方子,中药方或西药方都行,谢谢大家了。
j*** | 2009-12-19 20:06:39

好评回答

神*** |2009-12-27 12:40:46 34 2 评论
黄芩10g蒲公英20g黄连5g吴茱萸1g醋元胡20g大黄3g(后下)煅牡蛎15g瓦楞子15g枳实12g甘草6g,3剂水煎服
0/300

其他答案(共4个回答)

• 从检查结果还没溃破(疡)最好用手法治疗但我又不可能给你做。所以建议你1、起床后的第一件事就是喝尽量多的盐水,比汤要咸一点,这个时间是胃内最空的时间,盐水一能消炎,二比重大可以排除胃内寒热气体,使胃舒服,对浅表性胃炎胃溃疡有特效。2、用痢特灵治比胃药要好。
    任何回答还是试完了再说好!
    第*** | 2009-12-28 14:07:34 45 4 评论
    0/300
  •   你可吃阿莫西林胶囊有杀灭螺旋菌的作用;和吗丁啉(胃动力)“法莫替丁”(抑制胃酸分泌的药),这三种药一起按规定药量服用,在临床上有较好的治疗效果。还可用中药:黄芪, 黄芩,神曲,大腹皮,各3钱。藿香,紫苏叶,厚朴,陈皮各两钱茯苓4钱,甘草3钱,水煎服,一日两剂。早晚服。
    z*** | 2009-12-21 12:21:42 44 4 评论
    0/300
  •     楼上的说得对!鉴于你同时还有食道返流现象,建议最好是在他的处方的基础上,加服吗丁啉。
    野*** | 2009-12-20 16:27:43 27 7 评论
    0/300
  • 你的这个情况,可以到药店去买“克拉霉素”(杀灭幽门螺杆菌的药)、“丽珠得乐”等铋制剂类药或“硫糖铝片”(保护胃粘膜的药)、“奥美拉唑”或“法莫替丁”(抑制胃酸分泌的药),这三种药一起按规定药量服用,被称为“三联疗法”。一般服药7---12天为一个疗程,如果需要服用下一个疗程的药的,则应该在第一个疗程结束后,停药3---5天后再开始下个疗程的服药。一般在一到两个疗程后应该会有明显的疗效的,也可以再到...

查看全部>>

你的这个情况,可以到药店去买“克拉霉素”(杀灭幽门螺杆菌的药)、“丽珠得乐”等铋制剂类药或“硫糖铝片”(保护胃粘膜的药)、“奥美拉唑”或“法莫替丁”(抑制胃酸分泌的药),这三种药一起按规定药量服用,被称为“三联疗法”。一般服药7---12天为一个疗程,如果需要服用下一个疗程的药的,则应该在第一个疗程结束后,停药3---5天后再开始下个疗程的服药。一般在一到两个疗程后应该会有明显的疗效的,也可以再到医院去做一下有关的透视检查,以确定治疗情况和效果。
    姑*** | 2009-12-20 09:10:56 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 风湿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题