巴豆的作用?那里有卖的?

好评回答
      巴豆
    【处方用名】巴豆,巴豆霜,巴霜,焦巴豆。
    【 来 源 】为大戟科巴豆属植物巴豆树的干燥成熟果实,其根及叶亦供药用。
    【商品规格】本品自古沿用至今,全国各地习用,为巴豆的正品。以粒大、饱满、种仁黄白色者为佳。粒较空、种仁泛油变色者质次。
       【化学成分】种仁含脂肪油Crothon oil 约40-60%,油中含巴豆树脂,系巴豆醇、甲酸、丁酸及巴豆油酸结合而成的酯,有强烈的致泻作用。此外,含蛋白质约18%,其中包括一种毒性球蛋白,称巴豆毒素。另含有巴豆甙1-3。8%、精氨酸、赖氨酸、解脂酶及一种类似蓖麻碱的生物碱。
      巴豆油中含有辅致癌物。为无色树脂状物,经水解后产生辅致癌物A3及致癌物B2。 【抗癌药理】抗肿瘤作用:巴豆提取物对小鼠肉瘤S-180实体型和S-180腹水型,小鼠宫颈癌U-14实体型和U-14腹水癌,以及艾氏腹水癌皆有抑制作用。给大鼠移植性皮肤癌内注射巴豆油乳剂,能引起瘤体退化。
      并延缓皮肤癌的发展。巴豆油注射液在试管内有杀癌细胞作用。巴豆醇二酯对小鼠淋巴细胞性白血病P-388有一定的抑制作用。 【性味归经】辛,热,有毒。入胃、大肠经。 【功能主治】泻寒积,通关窍,逐痰,行水,杀虫。治多种癌肿。 【用法用量】内服:入丸、散,0。
      1g-0。3g。外用:适量。绵裹塞耳鼻,捣膏涂或以绢包擦患处。 【 选 方 】 1、治宫颈癌痛:水红花子60g,麝香15g,阿魏15g,急性子15g,甘遂9g,大黄15g,巴豆10粒,白酒500g,各药捣碎,合在一起,纳入猪膀胱内,外敷痛处,痛止停药。
       2、治喉癌: (1)巴豆2粒研末,大枣肉3枚,葱白2根,共捣如泥,梨1个,在1/4与3/4处交界处切开,下3/4中心挖空,装入药泥后盖好,上1/4置碗内蒸熟,去药嚼梨,喝汤。 (2)蜈蚣5条,全蝎、白僵蚕、 虫各30g,新瓦焙干研细末,分成40包,每包倒入鸡蛋内,捣匀,面糊封口,置碗内蒸熟吃,早晚各1枚,24包为一疗程。
       3、治鼻咽癌:巴豆7。5g,雄黄18g,郁金9g,每次3丸,2小时1次浓汤送下,服至吐泻停止。 。

    j***

其他答案

  • 我是开中药铺的,你拿巴豆是不是害人啊?
    那你就别那样了,会死人的...
    楼上哥们们都说了..
    你要是便秘啊,可别拿它泻,去看看中医吧,便秘分3 种:1气虚便秘(正气不足, 就是起的推动作用减弱了)2肾阴虚便秘(性生活较频繁引起的,不要呀骂我啊)3脾胃虚弱

    谢***

  • 大的中药店有卖的,不过是处方药。

    1***

  • 呵呵  都已经..... 不用你在给加点了哈 ...

    多***

  • 汗。。巴豆是一种很强的泻药。
    至于卖的不清楚呵呵

    机***