高分求助!!!

我用的CD320,没有超频,用的是原装风扇,可是现在每次开机进入BIOS,发现温度都在60度左右,这正常吗?我的操作系统是WinXP SP2,听说它本身就有降温功能,可是没发现有什么作用呀,我还用去找降温软件吗?

好评回答
    CD的发热量是很大,可是你的CPU的温度也确实有点高,是不是你的散热硅脂干了,或者没有涂硅脂!不过也有可能是天气的原因,你可以等天气凉快些的时候再看一下CPU的温度,看看是不是还是特高,如果还是那样,那你就得考虑一下是不是我说的那个原因了!windowsXP不需要降温软件,它可以在CPU利用率不是太高的时候向CPU发送HLT指令,来进行降温,一般情况下不用再另外找降温软件了!

    x***

其他答案

  •   可能有一件事情大家都不知道,这是我的亲身体验,那就是硅胶的问题
    我用的是AMD1600+,买回家的时候温度一直是70多度,那时候是菜鸟,对这个没在意
    后来老是到90多度到夏天的时候到了100度老是自动重新启动(我用的硕泰克的板子,CPU温度最高到100度就重新启动),刚开始我以为是风扇的问题,后来换了一个铜片散热仍然居高不下,仍然有80多度,这时我一个在电脑城上班的朋友告诉我可能是硅胶的问题,他说其实世面上很多所谓的硅胶根本就不是硅胶而是硅脂,他们的区别在于降温的时候硅胶有粘性,能贴住CPU降温,而硅脂没有,我从他那拿了一支回来换上之后一查CPU温度只有50度,工作长时间之后也只有55度左右,现在天气热了也没有上过60度,这很接近速龙系列的温度了
    你的CPU温度我觉得不是正常温度,很可能就是装上的时候是擦的硅脂,硅胶很贵,少少的一点造价就能抵一瓶硅胶的价格,一支7号电池大小的硅胶价格要15元左右

    毛***

  • 还是介绍一个硬件网站给你吧
    中国DIYer之家

    虽说刚刚建立不久,但是前景很大。

    C***

  • 有时BIOS显示的温度不一定正确,只要电脑能正常运行,不死机就行了。

    杀***

  • 同志哥,你首先要看清楚是,BIOS显示的是CPU的核心温度?还是机箱温度?如果是前者,那没有什么大问题。不过你最好还是看看你风扇是不是有问题了。如果是后者,那你就要彻底检查了!!!
    仅供参考

    欲***

  • 嘿嘿,看来偶选闪龙对了哦。现在天气都35了,温度控制在46-50以内,风扇转速3300左右,C320温度就是高,60应该正常把!!!!

    小***

  • 正常,不过温度继续升高或者是总死机就不正常了,如果调试BIOS问题依旧,应立即更换风扇

    f***

  • 正常的.

    y***

  • 不需要,一般CPU的内部温度在80度以下,外部温度在50度以下,都是正常的

    y***

  • Celeron D发热量本来就大,用原装的风扇在60度左右很正常。用铜片风扇可能会好一些。WIN XP会通过自动降低频率的方法来降温。一般不需要降温软件,这样会更增加CPU的负担。

    b***

  • 启动的时候系统要加载所有后台运行的程序,CPU的温度是会高到50度以上的,加载完毕温度会有所下降,如果你的电脑在正常使用时CPU在60度左右不再升高,那也是正常的,原因是你的BIOS设置CPU温度在60度的时候风扇才调高转速,你可以更改为CPU温度为52度的时候风扇就提高转速来解决.

    可***

  • 低于60度正常~~
    裸机运行.看看风扇转速如何.
    没有什么降温软件的!

    1***