跳空阴线下跌。双头基本确立。

今天大盘在受到地产利空的情况下,跳空大阴线下跌,盘中石化和股指期货的反弹没有使大盘有效止跌反弹,反抽之后继续下跌回踩60日线。
从短线上看,由于日线的双头趋势明显,大盘或有在击穿60日线后引发30分钟K线的底背离,短线反抽双头颈位线可期,但是中线可以关注周线图,我们可以看出要是3114点没有支撑,那么周线上的第二支撑就是1664点反弹的反弹生命线。也就是30周线附近3000点和3050点区间。一旦60日线反弹乏力回落需要继续减磅,等待回踩周线反弹生命线才可短线介入博周线级反弹。至于中线在博客中已经提到,《黄金高位无空头…(2009-12-03 15:01),》,美元的反弹已经通过技术关口,后市将会在77.90元附近稍作停顿,然后继续上攻,虽然美联储不加息,那么美元照样反弹。因为迪拜。西班牙。希腊。现在加上南美的一些国家的主权基金再次遭到降级。非美货币将会持续受到空头阻击。美元的再次进入周期反弹将会大幅打压大涨商品。那么金融证?皇谐〗嵩俅蚊媪傧磁淌较碌M馕谐∫步鸩讲饺牖氐鳌9诘姆康夭蜓拐吆笫腥越叫鎏ā5夭梢⒌拇笈潭位氐鞣缦詹荒芎鍪印K灾邢呓欠缦罩蟮慕ú只幔衷谛枰氖堑取G岵止弁?

今天大盘在受到地产利……
好评回答
    年底这段时间市场确实受到“资金回笼”因素的影响。从盘面观察,大小抛盘不断涌出,虽然这些抛盘不会使股指出现大的调整,但在市场增量资金不足的背景下,其带来的压力不容忽视。临近年末,市场多空双方势均力敌,短期大盘仍将在上升通道内延续震荡走势。

    天***

其他答案

  • 技术面上:
    本轮调整的实质:对称三角形的向下突破,同时有效击穿了3200附近的头肩顶的颈线位,所以是中期调整或者中级调整。
    3100点:此处的60日线和120日线只是短期较弱的支撑3000点:预计短期会跌破3100点回补3078点缺口,继续下探寻求心理指数3000点的支撑,3000点不具备真正的技术支撑,所以很可能会继续下探。
    2916和2923可能是本轮调整的目标位。
    消息面上:
    近期的融资和解禁对本已处于年末相对收缩的流动性将是一个大考验。今日的缩量反弹,一是连续杀跌的技术性反弹需要。二是明显有政策护盘的因素,否则处于下降通道的股市其IPO的发行将是难以想象的。
    技术指标层面:
    未见明确的企稳性号。
    操作上观望。

    黑***

  • 学习了,这两天真是郁闷啊,套深了。

    三***

  • 今日两市股指运行受地产股抛压影响,重心逼近60日均线,成交量同比有小幅放大。技术上看三角形选择向下突破了,上升趋势线也被跌穿了。如此看来,大盘短线仍有进一步调整的可能性,若周末消息面平静,下周沪指将继续考验60日均线和3100点整数关口,但最低不大可能跌破3080这一关键点位,操作上仍应保持谨慎。
    大盘深幅调整的空间已不大,原因有两点:一是目前整个经济层面依然乐观,这是A股市场涨升趋势的最为根本的原动力,A股市场不可能出现趋势反转。二是资金面紧张格局将随着时间的推移而渐趋宽松,尤其是每年一季度均是信贷最为宽松的季节,而目前离2010年也仅剩9个交易日。所以调整的时间不会太长、空间都应该不会太大。

    家***