总觉得不大合适,但又不想分手,怎么办?

他是外地的,他本科,在一家很好的单位就业,是潜力股,但是才刚事业起步,房子还没有.不过我家里人都很喜欢他.他外表老实,憨厚,(其实觉得他有点内外不一,对别人就很老实,对着我总是在讲大话。我的第六感很准的,他跟她前女友在一起时候就会有很多借口不接我电话。)他出手很大方,经常送我一些小礼物,来我家吃饭时都会拿很贵重的礼物来。对周围的人也不吝啬,所以存款估计是没有的。人很有礼貌,众人评价都很高。我是本地的.我高中,也在工作了。家境还可以,如果我们俩结婚,房子问题是不用考虑.

我不知道他有多喜欢我,不过他之前是欺骗过我的,他瞒着我跟前女友过夜了.(前女友也是我们本地人)不过被我发现后,他答应了我跟她不再见面,不再联系.我现在是抱着侥幸的心理,希望他不会有下次.不过依我的第六感告诉我,他肯定还在跟她联系.我就跟他说:要么你就做到滴水不漏,否则再被我发现,我就不原谅你了.其实我是挺喜欢他的,但是他给不到我要的安全感,总觉得他很有危机感啊!整天疑心重重,忧心忡忡的,我自己也不好受啊!
前几个月他去外地学习,我们一般周末才能见面.见面的时候我们可没那么闷,话题也挺多的.不见面的时候我们一天最多也是1个电话,每次谈3分钟不够.而且都是我来找话题的.可能存在的是这几方面因素吧:他说普通话,我说白话.学历差距大,有代沟.
说真的,我是挺珍惜这份感情的.虽然他现在一无所有,但是我真的愿意陪他一起熬的.但是,我总觉得我们之间真的不大合适.第一:没有安全感.一朝被蛇咬,十年怕井绳,总觉得他会再次背叛.第二:我们话不投机,聊电话时很别扭,总在话筒里停住不做声。
现在的我感到很不知所措啊,我是真的喜欢他,但我心里面有疙瘩。总觉得他还会背叛我。另外我们也话不投机,他有心事也不大愿意跟我说。我心里想:这个他肯定会跟她前女友讲的。他们学历般配嘛!有话题,有相同见解嘛!唉~~~我性格属于活泼型,跟其他人还能聊得滔滔不绝的,怎么对着他就无话可说呢?郁闷!!我不知道这份感情能维持多久啊?

好评回答
    工作好,是潜力股又怎么样呢?如果人靠不住也是白搭的。你们学历相差还是比较大的,以后想法什么的估计也有代沟,好好想想清楚吧,不要急于结婚,订婚什么的。路遥知马力,日久见人心呀!

    震***

其他答案

  • 现在就这样了,结婚以后你想过了吗?这很难说了,还是好好考虑一下吧。如果你愿意就做情人吧,这样就可以保持一种亲蜜的关系。但你应该是不会的,那做不到还是放了吧。不要在一棵树上吊死,而错过了别的机缘。

    深***

  • 或许是太在乎他了所以你不知道该说什么,再说你怎么这么傻呢,他跟你在交往还跟前女友过夜,这样的男人你能信赖吗?他或许在你眼里很好,可是好的多了拿属于你的,好好考虑

    果***

  • 楼上讲的很对,你要了解清楚他爱你的原因,你所说你俩有差距,而他看中的是你的人吗?现在就会背叛你?我替你感到可悲,婚姻还没开始呢,就这么危机重重了,这样过日子能舒服吗,确实是太不给人安全感了。这男的咋就没个道德感呢,既然和你在一起了,还能和前女友过夜。丫头慎重考虑呀,不要明知山有虎偏向虎山行啊,也不要想着以后会变好,以后会怎样呀,以后的东西都是看不到的。

    l***

  • 你这是又重新提问的吧,感情还是要你自己拿主意,毕竟只有你是主人公,别人只是给你的以往的经验而已。你以前谈过恋爱吗?反正真正相爱的两个人不是你们现在的样子,而他与前女友的关系也会让你以后很受伤,特别是以后结婚了,那就更是烦恼的不得了。男人在别的方面糊涂不可怕,就怕在感情上拖泥带水,这样的男人要么是情痴,要么是没魄力,反正决不会是一个将来会事业成功的男人的表现。我是过来人,这是我的人生经验,希望对你有帮助!

    一***

  • 你的担心缘于自卑。不要找自己与他的差距,这样找下去会加大差距。知道他爱你的原因就知道你们爱的结果。

    1***