四大火炉?

中国的“四大火炉”有哪些?除了重庆,武汉,南京还有哪个?我说是南昌,但我同学说是上海,到底是哪个?

好评回答

其他答案

  • 绝对是南昌。因为我前天刚从那里回来。南昌人也承认南昌是四大火炉之一,而且在那里确实感受到了火炉的感觉!!

    m***

  • 南昌

    蜻***

  • 是长沙

    枫***

  • 是济南

    周***

  • 哈哈,上海肯定不对!

    j***

  • 中国的“四大火炉”并不是真对地域而言的,如果就气温,那要算吐尔番了。

    z***

  • 都不对~
    火炉城市是中国对天气酷热的城市的称呼。
    “三大火炉”:民国时期,重庆、武汉、南京是长江沿线较具知名度的大城市,夏季气温比较炎热,被传称为“三大火炉”。
    “四大火炉”:长江流域的重庆、武汉、南京、长沙四大夏季气候炎热的大城市被传称为“四大火炉”。
    “七大火炉”:长江纬度区域的重庆、武汉、南京、长沙、杭州、南昌、上海七大夏季气候炎热的大城市被传称为“七大火炉” 。
    火炉城市的说法都源于民间,并没有气温统计学上的依据。

    奇***

  • 南京,南昌,武汉,重庆。

    阿***

  • 石家庄

    清***