大盘的方向

短线支撑3245点,不失大盘仍有机会上攻3450点,失守进入周期调整----我比较支持大师的 观点

短期趋势是向下的,大的趋势还是向上。

高手来预测下--两个星期内大盘会走到多少点?

好评回答

其他答案

  • 短期杀跌不可避免,建议震荡时逐步低吸年报题材股!

    我***

  • 管理层居然敢连发新股与多头对抗,一是认为大盘承接力尚可;二是认为现在大盘涨太快了,股指太高了,需要压一压;三是要控制一下热钱的流入欲望,以免肆虐;四是管理层需要履行股市基本职能——新股上市也好,蓝筹股巨额融资也好,大多都是国有公司,总之都是国家经济发展大方向的板块,是未来新的经济动力和源泉,是保增长的需要!
    居于以上理由,大盘仍是安全的,股市向上趋势维持不变,而短期方向是模糊的,明后两天大盘股指应该能返回趋势线上吧!

    霞***

  • 今起未来9天趋势预测(至12月31日)
    明日先看3100的均线(60和120线)支撑是一个短期心理支撑位,弱支撑。
    破3100 回补3078缺口,继续下探3000,3000其实是一个较强的心理支撑位而已,继续破3000看到2923-2908一线确立底部。
    纯属个人观点。

    黑***

  • 庄家最毒,我不看好,休息一个月再说,有可能下周跌得更深。

    肖***

  • 等待"海底捞月".

    当***

  •   李志林:今年行情已结束 冬播将延后到25日以后
      关于指数位置。去年12月是从6124点跌到1664点后刚回升到1800点,上升空间压倒性地大于下跌空间;今年12月是从1820点上升到3478点又回落到3200点左右,处于下有巨额获利盘、上有巨额套牢盘的尴尬状况。
      好在周末回落到3100点左右,“冬播”机会才逐渐显现。   关于明年的政策。去年经济形势极其严峻,政府出台一系列政策全力保增长;明年由“保增长”改为“调结构、促消费、防通胀”,防止银行六大风险,遏制高房价,抑制产能过剩,用再融资补充银行资本金,市场缺乏能推动股指上扬的领涨板块。
      只有当市场启动大盘股行情的冲动消退,才有“冬播”可能。   关于周边股市。去年12月美国仍处于金融危机中,道指从14000多点跌到8000多点再跌倒6400点,港股也从31000点跌到18000点再跌到11000点;今年12月美股仍在10500点高位,港股上冲23000点后跌到21000点,但美元强劲反弹引发全球股市恐惧,A股市场也举步为艰。
      周边股市越是跳水,A股“冬播”机会就越大。   关于机构动向。去年12月机构普遍看坏2009年经济,认为2009年股市是前低后高,仓位低至60%;今年12月机构普遍看好明年经济,认为明年股市可冲高4200点,目前基金仓位高达86%以上。基金仓位过重往往是调整的先行指标,本周基金终于放弃了“死守”,给市场留出了空间。
         关于中小投资者心态。去年12月份时绝大多数人财富被颠覆,对2009年股市心存恐惧,故不敢“冬播”;今年12月份时中小投资者在11月份就提前“冬播”,重仓指望创新高跨年度行情。该买的都买了,都坐在轿子里,谁来抬轿呢?这种情况下通常只能往下打出空间,行情才有再度向上可能。
         关于大盘和个股态势。去年12月无论大盘K线还是所有个股K线,都呈三大浪下跌后拉平台,再往底下挖一个V字型坑;今年12月份大盘和多数个股K线呈一个“∧”字型的“坟墩头”,这就为“冬播”选股、准备明春行情造成了极大困难。只有改变K线形态才有“冬播”可能。
         关于扩容节奏。去年12月IPO和再融资全停,国有股非但不减持还增持,全流通比例不到40%;今年12月份前三周IPO有29家,下周还有10家,整月达到40多家,为20年来罕见的扩容大跃进。再加上11月份大小非减持15亿股为今年之最,全流通比例也已高达70%,因此,市场越想创新高、越抗跌,扩容量就越大,调整就越深,“冬播”时机就越临近。
         回归理智后,我认为今年“冬播”将延后到12月25日-1月20日。等过会的50多只新股基本发完,跌势才能消停,至少3077点缺口是要补掉的。当然3030点一线支撑十分强劲,即使击穿也是“海底捞月”的好机会。 参考文献: 。

    1***

  • 估计3360--3290左右

    m***

  • 年前约能打到3600一线。
    我这个答案太乐观了,看来错了,不承认错是不行的。

    博***

  • 哪位大师的观点?他行不行哦?你这个问题什么时候截止啊?

    h***

  • 逆向思维周一收阳

  • 本周A股市场出现冲高后缩量震荡走势,市场热点围绕着消费及年报业绩增长展开,年末效应及扩容节奏的加快,是造成短期市场缩量震荡的主要原因。
    大盘今天在中石化的带领下进入缩量调整状态,但基本上保持了一个较理想的缩量,即大盘依然站在5日和20日线的上方,不过收在10日线下。市场这三条线已经粘合在了一起,从技术上说已经逼近了选择方向,股价只要站在这三条线上方后市走强就是有希望的,因此明天行情很关键,因为影响三条线走势力量较大。另外,昨天大盘大逆转站上了30月线,今天又回到了30月线下。从中长线角度来考虑,这是一道坎,能过去市场就进入了稳健的上升阶段,上不去就还会震荡调整一下,因此中长线何时开始走强这条线很重要。对于当前的市场,短线上投资者则需要关注两个短线指标:1、5日线和10日线的金叉;2、日MACD的金叉。当然满足这两条后要配合以量能。只要这些条件满足,市场就会脱离震荡调整的状态。

    天***

  • 在目前大盘向上及向下都有可能的时候,大师们的所谈的技术指标及技术分析都显得苍白无力。主力凭借任何一点利好及利空消息,可以将大盘玩于股掌之间,一周内可拉到3400点,一周内也可能砸到3000点,一切全凭主力的思路与心情。主力也在暗中观察,观察处在明处的这些所谓大师们的分析与散户们的心态,随时都可以给大师们及散户来个致命一击。

    晋***

  • 下周走势或许是先抑后扬,

    U***

  • 大盘继续震荡调整。控制仓位。

    西***

  • 观望不买!

    1***

  • 目前主力资金出逃明显,下周看跌,3000点见了

    琦***

  • 下周走势可能是先抑后扬,回探3200点左右,上攻3400点,然后再震荡。

    李***