怎么样才能让孩子做作业不拖拉

孩子不喜欢写作业怎么办

怎么样才能让孩子做作业不拖拉

孩子作业拖拉,喜欢强词夺理,上课开小差

好评回答
    这很正常,孩子有好奇心。你要找找原因,是不是他觉得老师讲的不生动,或者有什么新奇的东西令他好奇。你要耐心教导,勿使用暴力!和孩子之间架起沟通的桥梁。
     学生神经系统发育还不完善,因而其注意的稳定性和集中性较差。若环境中存在各种干扰性因素,小学生就易分心。做作业时要尽量避免电视、电话的干扰。若来了客人,又无法避开的,宁可先放下作业等客人走了再做。一边聊天一边做,得不偿失。也不要在儿童做作业的时候批评、教育孩子,这样一来教育无效,二来作业效率低下,长此以往,还会导致作业与烦人的数落联系在一起,从而讨厌做作业。家长们也可以通过各种途径多跟孩子交流,多反馈,可以写在家校联系册上,让孩子感到你很重视这事,慢了也写,速度提高了也写,并且要夸大其词地表扬,让孩子体验速度带来的成功感。

    1***