说了几百次了还是不听怎么办?

我家的孩子13岁,每次不写作业不爱看书,就爱出去玩,玩得饭也不回来吃。
说了他几百次了,找他谈心,哄他,也骂过,打过,跟他讲道理,每次他都觉得自己这样做也不对,但就是依然如此。
就是去同学家玩,或去网吧,也没做什么坏事。每次被老师投诉他不完成作业!
陪着他写作业,但是大人上个洗手间他都会借机会溜了。
天哪!是不是无可救药?

好评回答
    呵呵,孩子很不错很个性。
      阿姨好,或许你对我的话不太理解,像这样大的孩子出现这样的状况没什么好担心的,青春期嘛。我19了以前也有这样的情况,我现在把父母怎样改变我的过程告诉你,希望对孩子有帮助。
    欲擒故纵懂把?就是用一周的时间让家里所有的人都对他严格到极点,但是只能说不能打也别阻止他的行为,要罗嗦他但同时也别人身攻击,坚持一个星期然后下一个星期全家沉默,不管他做了什么不管不问,也不要给他钱,但要把他所需的零花钱放在你的卧室最显眼的地方。我想过不到一段时间他就明白了。

    1***

其他答案

  • 看来你比较宠他了。我建议,你给予他很多物质上的。必须通过劳动获得,不要心疼,比如他最喜欢什么,就告诉他,一个月内没有老师投诉才可以实现,否则就是不提供给他。这样就有主动了。如果你老看着的话,你就完了。越来越不行哦。

    西***

  • 怎么说呢,是你的心态不对!推荐你一本书《好妈妈胜过好老师》,一定对你有帮助!

    彩***

  • 导入绩效考核,全家人与他共同制定规范,每天进行评比,有进步马上表扬,违规了立即教育,其考核结果与零花钱或其他感兴趣的东东挂钩。

    l***