为什么他大闹天宫时无敌,而取经时次次搬救兵?

好评回答
    这叫做“卤水点豆腐一物降一物”!
    那个时候还没有戴紧箍咒嘛,并且一人出战无后顾之忧;而取经的路上还有一个重要保护对象,常常有些顾此失彼的原因。

    钻***

其他答案

  • 有一个俗话叫“门里猴”,说的是一个人在自己家里很嚣张,一到外面就蔫了,这句话就是从孙悟空的身上得来的这也就是对孙悟空在大闹天宫的时候无敌,取经路上屡屡受挫的解释

    h***

  • 因为大闹天宫时候他没有后顾之忧
    取经时候有唐僧拖油瓶啊
    俗话说“兵熊熊一个,将熊熊一窝人”
    悟空在唐僧手当差能牛的起来吗
    再说路上很多妖精都是有很深背景的
    悟空也不想再反关系搞僵,直接人搞定,既解决了问题也给足了他们面子,这是关系学呀

    h***

  • 故事情节的需要,作者编出来的。这也应了那就话,就是人外有人,天外有天啊。

    L***