速腾1.4tsi的好吗?家庭用,值吗,优点?涡轮会不会坏?

有买速腾1.4TSI的车友吗?本来我想买高6的,现在综合比下来好像速腾1.4TSI更适合我啊。速腾1.4 TSI的到底划算不,大家评价一下!速腾1.4tsi的好吗?家庭用,值吗,优点?涡轮会不会坏?说的越详细越好,谢谢啦!

好评回答
      我本来定了速腾1。6,后来1。4TSI上市,改订1。4TSI了。订之前做了一些功课,希望对你有帮助。
    油耗:说实话,没上市,说它省说它费都是没有根据的。目前比较权威的就是网上很流行的一汽大众长白山的试驾活动,各个网站都派了记者,那里边写的是综合路况5。
      6个油(高速+山路+乡村)。 涡轮:这个也是我前期比较在乎的问题,毕竟网上的东西写的太恐怖了,1、2年就要换涡轮,价钱至少3、5万。我肯定养不起。但后来也释然了,这些以讹传讹的人未必都开过带涡轮的车,有些人甚至都不会开车(连转速和车速的关系都搞不清),所以后来基本无视这些内容了,我周围不少开涡轮的朋友,帕萨特、奥迪、迈腾,少的开了3年,多的开了将近20万公里,我也没听说谁换涡轮了。
       保养费用我也仔细打听了,比1。6速腾贵,比1。8TSI机器便宜。小保养400多,比1。6的贵100多,大保养800多,同样比1。6的贵100多。如果它的油耗真的能到6个左右,所省的油钱可以弥补保养钱。 音响嘛,比1。6的强,8个喇叭,1。
      6的只有4个喇叭。 至于养车多少钱,自己拿油耗乘以自己平时跑多少路就可以算出来了。 个人观点,楼主自己拿捏。 。

    樱***

其他答案

  • 当然好啦!速腾1.4TSI的特殊优点就是小排量小动力强,省油又跑得快。一般涡轮不会坏的,如果适合家的经济消费标准就很合适呀。

    幽***

  • 相当值得,1.4T就能够在保证动力的同时减少更多的油耗,你说值不值得呢 ?

    1***

  • 速腾1.4TSI百公里7L 以97号汽油6.8元为例 一年2万公里 差不多9500油费 加上保养以及各种杂费 一年差不多15000 一个月差不多1200就足够了 因此绰绰有余
    涡轮的寿命和发动机一样,应该一般坏不了,等坏了,估计你攒的油钱也够换一个发动机了。
    适合家用。

    1***

  • 喜欢速腾那就速腾呗,有啥好犹豫的呢?

    1***

  • 高速胎噪也比较大

    橡***

  • 之前的宝来一直是我的梦想。

    1***

  • 速腾的DSG是目前是原理上动力损耗和传动效率最小的变速形式,换档速度也是最快的,涡轮的介入是在1700多转左右。发动机动力十足,油耗低。
    涡轮不会坏,适合家用。

    1***

  • 速腾1.4TSI的发动机和变速箱是非常先进的,你觉得速腾适合你你就买撒。

    1***

  • 楼主选速腾绝对没错~
    速腾1.4TSI是大动力与小排量的完美结合。

    1***

  • “好马配好鞍”。在搭配了DSG双离合自动变速器后,速腾1.4TSI+DSG如虎添翼,将速腾这款“德系精品轿车”的动力性、经济性、操控性和环保性全面提升到了一个全新的高度,引领未来绿色科技发展趋势已成不争事实。

    1***

  • 速腾搭载的1.4TSI发动机,可以节约可观的燃料费用、大量的燃油,也继而还可以减少排放,所以它是一款高效、经济、节能、环保的车型。值得期待~

    1***

  • 既然你觉得好像速腾1.4TSI更适合,那你就买速腾1.4TSI呗。适合自己的才是最好的。

    z***

  • 1.4tsi发动机主要有两大改进,一项是发动机缸内直喷,还有就是发动机双涡轮增压技术,大大提高进气量和汽油的利用程度优点:动力强劲,这款1.4tsi发动机扭矩可以媲美普通2.3排量的发动机,也就是说加速性能绝对比得上2.3排量的车。油耗少,一般油耗相当于1.6排量的车!

    f***

  • 涡轮是不会坏的,当然也不能说绝对。
    高6和速腾1.4TSI都是好车,但是高六现在不好买到,貌似价格也比速腾要高点儿。自己定夺~~~~~

    l***

  • 1.4TSI发动机的动力表现要强于1.8L甚至是2.0L自然吸气发动机,在获得大动力的同时可以很好的降低动能传递过程中的损失,从而降低油耗,所以在这方面来说速腾还是很不错的

    l***

  • 每次转弯给人一种很有信心的感觉。

    跃***

  • 反正这车子是很多优点啦,适合不适合家用得看楼主的驾驶习性了,如果你喜欢它的风格当然就适合了。

    l***

  • 轻点刹车,车的伏地感就车来了,车身往下伏,刹车系统太好了!

    淡***

  • 有钱的人就觉得值,没钱就觉得 不值,这是因人而异的。

    l***

  • 这还用问,肯定是好车了。
    它最大的优点就在它的发动机。
    涡轮很不容易坏的

    一***

  • 在这里看到的

    坏***

  • 高6的的和速腾的都各有特点,都挺好。涡轮一般不会坏的。

    t***

  • 速腾双离合自动变速箱有二个离合器,分别与奇数和偶数档位齿轮相关联。当奇数档位运行时,偶数档位齿轮已经被预选并啮合,处于待命状态。一旦换档条件得到满足,奇数档离合器分离,同时偶数档离合器结合。同样,当偶数档位运行上述换档过程极为迅速,比手动档变速箱要快,因而换档平顺,动力间断更小,同时顿挫感也更小

    1***

  • DQ200双离合变速箱的离合器形式为干式,最大承受扭矩250N·m。
    干式设计的最大优点是结合更直接!扭矩传递更好!
    但面对激烈驾驶时,干式离合器产生的热量要比湿式大,这样长时间或突然间承受的峰值扭矩限度也不会那么高,不过,相对于目前速腾这台1.4TSI发动机来说已经完全够用。

    j***

  • 结合了紧凑型设计、燃油直喷及增压技术的1.4TSI发动机,实现了超乎寻常的高功率输出和扭矩表现,而且排放和油耗都很低。
    由于发动机结构紧凑,质量小,因此转动惯量也小;采用新的加工工艺等技术,摩擦损耗降低,提高了发动机的机械效率。 新一代的增压系统,提高了发动机动力性和响应特性;采用新的直喷技术提高了发动机的压缩比和燃烧效率。因此与传统的发动机相比,更加高效,强劲;而且节能、环保。

    j***

  • 这里有个试驾1.4TSI的你看看吧

    l***

  • 速腾1.4TSI对于家庭来说已经很不错了,很实用。1.4T的发动机动力相当于2.0的动力,但是比2.0省油。而且现在的速腾用的是7速DSG变速箱,也就是7速双离合自动挡变速箱,有疑问可以在网上了解一下大众的DSG变速箱。现在的涡轮正常使用的情况下是不会坏的。

    b***

  • 我刚买的,我等了1年多了,终于等到1.4TSI+双离合+7档手自一体的组合了,相当完美的组合。性能不错,动力输出稳定,基本在3000转之后发挥威力

    雪***

  • 1.4TSI发动机相当于2.0发动机的动力!起步与中途加速多要胜过2.0排量的发动机 而且比2.0发动机省油。这款发动机已经很成熟 已经广泛运用到大众品牌的车上

    超***

  •   象帕萨特那样的老式涡轮增压器一般使用10—20万公里之间需要更换,具体因保养和使用情况而定。但新式涡轮增压器从冷却、废气排除等方面进行了改进,从理论上讲,应该比老式涡轮更耐用。
    此车的主要技术包括发动机、变速器、底盘、电子部分都很先进,这也是与欧洲同步的捷达A5(速腾)。
      高速行驶能力相当于自然吸气2。0发动机,但起步加速动力甚至好于自然吸气2。0发动机,同时,油耗并不高于2。0。因此,论技术,论动力,论操控都比较出色。 但是,涡轮增压发动机有优点,也有缺点,一是必须使用高标号汽油和高等级机油,养车成本会略高一些。
      二是在拥挤的城市里行驶,涡轮作用不明显,且消耗机油略大。三是整车价格略高。四是变速器的运动特性较好,但舒适性不及CVT无级变速器。 如果你是一个技术派,且追求动力和操控,当然可以选择这款速腾,当然,同比之下,高尔夫的性价比更高。如果就是为了实用代步,选择优秀的自然吸气发动机轿车更实惠一些。

    海***