祈请上师开示

顶礼堪布上师(3遍) 堪布上师,我是小井,法名涅玛拉姆。这次修学“大圆满九加行”,让我对佛、佛法、佛教有了新的认识。 心里非常非常的欢喜~~~ 由于此次修学时间仓促,有些地方还是很困惑的,祈请堪布上师开示弟子。 1、持咒时的观想: 弟子愚笨,不知持咒时是边念边观还是观想后再念咒?我现在是全观想完了,再去持咒,否则心就定不下来,真是一心不能二用呀,郁闷中...... 2、持咒时如何安住于皈依境中? 不知安住于境中,是将皈依境观想成一副画放置身前?还是观想自己在画中?或者是把我所处的空间就观想成皈依境的样子,自己住在里面?我分不清啊 3、观想上师: 修持加行时,要观想上师,我不知道上师在自己头顶的方向是跟我一样面对前方还是与我面对面? 其实这些问题,上师也曾讲过好多次的,但我经常混淆,且不精进修持,所以时间一久,就忘记了。这次我不想再错过机会了,即得这暇满人身就不能白白浪费了,人的生命也仅在呼吸间,我想好好发心,精进修持,以报上师恩。 堪布上师,因弟子愚痴,以后还会有不明的地方向上师请教,弟子在此拜谢上师 祝:堪布上师法体安康,扎西德勒

全部答案

  • 嘴念皈依词讼时,心想着词讼含义。词讼含义就是如何念诵、观想部分,所以边观想边念经,心和语言结合是比任何方法重要。开始当然难度大,但时间长了,慢慢会熟悉、适应,所以坚持时间,一定能做到!

    泽***