关于解放战争时期的解放军

单纯从军事角度,如果以解放战争时期的解放军的人数、装备、战斗力,和抗战初期的侵华日本陆军相比,谁的胜算更大?
如果日本海外加本土全部陆军参展战,中国国民党部队加上解放战争时的解放军迎战,谁的胜算大?如果日本陆军加上空军支援的话,谁的胜算大?

全部答案

  • 要不是蒋介石不让东北军抵抗日军,东北军20万人,全副德式装备,260多架战机,能被1.6万日军陆军追着打?????就日军那点儿破装备,根本没法与东北军的德式装备较量。东北军260多架飞机根本就没起飞,陆军一撤退,飞机没人保护,被日军用炸药炸光。否则,光东北军的空军,也够日军受的。日军连东三省都别想打进来。
    总之,只要国民党军全心抗日,光国军就完全能打败日军。就是蒋介石打不过共产党,一心想让日本人打共产党,才把日军放进来的。日军以战养战,导致日军越来越猖狂。

    老***

  • 日军在太平洋战争被美军打败,美军被在朝鲜战争被解放军打败,自己判断吧。

    粤***

  • 解放战争后期的解放军兵力已经非常强大了,有近500万军队,虽然海军和空军还是空白,但日军终究还是要进入中国本土的,还是要靠陆战才能解决问题.志愿军就是解放战争后期的解放军直接入朝作战的.是日本的武器先进还是美国的武器装备先进呢?是二战时的日军强大还是美国为首的联合国军强大呢?虽然志愿军有苏联援助的武器装备和苏联空军参战.但日军进攻中国时同样有很多苏联援助的战机和武器,从1937年开始来中国支援抗战的苏联空军不比参加抗美援朝的少,而且还是直接对日作战,为什么中国军对不是日军的对手呢?而志愿军却打败了联合国军呢?一句话,要是国军有解放后期的解放军强大,日军做梦也不会想进攻中国.

    太***

  • 我觉得是日本胜算更大  抗战是期的日军在中国战场的的武器不是他们最好最先进的  他们好的武器都在太平洋战场上和美军作战

    踏***

  • 解放战争时期的解放军的人数、装备、战斗力初期和后期不可同日而语
    国民党部队有美援和抗战刚开始也绝非同类

    更***