‘月’字为什么比‘日’字多两条尾巴。

为什么为什么为什么?

好评回答
    你有所不知,那不是尾巴,而是两条腿。
    远古的时候,天上没有月,却同时出现了十“日”,照得大地一片焦土。英雄的后羿决定为民锄害,射掉其中九日。当射掉了八日,剩下两日时,其中的一个性急之下生出两条赶紧逃跑,后羿只把他射伤,未能射落。他带着伤跑到“晚上”去了。由于伤了元气,从此之后就不那么亮了。“日”长出了腿自然就变成“月”了。
    多少年之后,他仍然记着这一箭之仇,为了报复,设计拐骗走了后羿的老婆 —— 嫦娥。
    “后羿射日”,“嫦娥奔月”的传说古已有之。来龙去脉和细节部分却没有,我作了补充。

    m***

其他答案

  • 歪解:俺是性话题的,所以要和性挂钩.
    月正确的读音是rou,古文里通肉.
    日又可以叫做阳.在这可以做名词叫阳,也可以做动词叫日.
    你小子还需要我再解释拉?

    1***

  • 那是月亮壮胆的拐杖。

    吮***

  • 分开才可以日

    车***

  • 兔子滴双耳。

    大***

  • 日---太阳----多指男人
    月---月亮----多指女人
    女人的鞋跟当然高一些了

    料***

  • 月亮里面有嫦娥啊,需要穿裙子啊!

    1***

  • 那是嫦娥的腿啊!

    海***

  • 那不是尾巴,是腿。
    因为,恋人们都是晚上,在月光下散步的。

    绿***

  • 日是阳刚,
    月是阴柔,
    那不是尾巴,
    那是头发垂下来,
    知道不?

    吟***

  • 一条是兔子尾巴,
    一条是锄药的镢头!

    1***

  • 胡说呵,哪里是两条尾巴,是两条长辫子,从作月亮姐姐时开始留的,一直都留到作月亮婆婆了,难免会显得长了点嘛...

    小***

  • 因为日比月圆,虽然月亮也有圆的时候,但也会变弯,只有太阳永远是圆的,不会变,所以,古人创字就让月字上面的日下面加上一撇一勾,表示月会变。

    助***

  • 月亮上有只小兔子呀,就是月左下面的那个小尾巴,还有一只小脚,可能就是嫦娥的吧。

    远***

  • 是两条腿拉  你没看到 月亮要每天围着地球转啊 没腿怎么行呢  太阳就不用了啊

    某***

  • 月有阴晴圆缺!

    心***

  • 白天热呀全封闭了,所以是“日”; 晚上呀相对来说凉快了所以可放轻松了,所以觉得那天上的小圆圆变化是“月”了。

    来***

  • 因?槲??所看到的月亮大多?r候是??的,有???尾巴,所以月字?形舶?比較形像
    而我??所看到的太??t一直都是?A的,所以日字就?]有尾巴啦

    娃***

  • 一日只有24小时,一月是它的多少倍啊!所以月比日长,古人就给月添了尾巴啊。呵呵……

    s***