4岁小孩脾气大,眼下还出现甩东西现象,有何良策?

如何类正确引导?

必要的时候可以施加强硬措施对付嘛?

好评回答
    这还得了,虽然现在社会上不提倡打孩子,但适当的扁一扁还是有必要的,棒下出孝子嘛,夫妻两个扮黑白脸,一个打一个哄,不防试试看,

    飞***

其他答案

  • 一切皆有规则,不能统一孩子的无理要求。根源不但在孩子,还有家长,你们大人是否真的做到说话算话,当时答应的事情,是否后来嫌麻烦就改口,而心情好的时候对孩子就放宽要求,百依百顺?所以孩子会任性。
    要改变的话,先统一家里的意见。对孩子的有理的要求,当然要顺着。如果确定孩子是无理的,一个人都不要理睬他。冷处理是最好的办法,要哭要闹,当他是空气,千万不可投降,否则下次闹得更凶。一般的孩子不超过3次,就会改变了。另外,家长的引导很重要。在孩子心情好的时候,读一些有关的故事给他听,对孩子的缺点点到即止。这样的教育方式更有效。

    元***

  • 只能说你们平常太惯着他了,才养成的这种坏毛病

    r***

  • 还是不要强硬的好,有的小孩子可能会在家长不经意的应付过程中造成心理阴影。最好是引导。父母是最了解自己的孩子的人了。慢慢教吧。父母的言行会成为孩子的榜样的。说件趣事,我姑姑家有个小女孩,也是四岁时,她喜欢别人抱她,自己总是不爱走路。有一次我领着她出去玩,她走了一会儿就挡在我面前,两手一伸,也不说话,我问他干嘛?她说抱,走不动。呵呵我就学她也伸出手臂说,你来抱抱我吧,我也走不动了,哎呀,累死我了,快点抱着我。她见我这样就扭头走了。连着两次以后,再带她去玩,她再也不要求我抱着她了。

    十***

  • 我的经验:在宝宝很不听话,讲道理不起作用时,把宝宝拖进屋子关起来,让他反省。宝宝哭得厉害也不要心疼,等过半个小时后再打开门和他讲道理,让他自己说这样做对不对,以后还要不要这样了。我是这对付我家宝宝的经验,仅供你参考。

    家***