我二代身份证号码跟他人一样

以前驾驶证是一代身份证办理的,现在换驾驶证就出现我的不能换了,因为有个人跟我一样号码的身份证也办理了驾驶证,我该怎么办呀?

好评回答
    首先、申请办理第二代身份证(变更身份证号码和户籍资料);
    其次、找办证结构出具证明:说明你就是旧身份证和新身份证的同一人;由于身份证号码重号问题变更身份证号码;
    其三、凭新身份证和证明函件去相关单位更换新驾驶证。

    钻***

其他答案

  • 身份证号码是每一个中国公民唯一的号码,没有身份证号码完全相同的两个人,新旧都是一样的。
    你出现这样的情况,肯定有个是假证,那你一定要拿户口簿及身份证到户籍所在的派出所户籍科说明情况,并要求出具证明〔或者还要到上一级的公安局〕你的身份证号码无误,再去车管所换领驾照。
    如你不搞清楚,或者另一个持与你一样号码的身份证的人违反交通规则&交通事故而受罚、理赔,会找到你头上!虽然可能还你清白,但会很烦!如原车主卖了车没过户,后来出事,要原车主负责呀!

    c***

  • 身份证号码是每一个公民唯一的合法号码,新旧都是一样的。出现这种情况只能是,一、公安部门发证机关出了质量差错;二、另一人用了假身份证。这只有由交警驾证管理部门审查核实后注销一个即可解决。

    千***

  • 不会吧找公安局去查一下啊

    小***