谁能说说什么是中国路况?

经常有人说某车“不适合国内路况”,我想知道什么是“国内路况”和“国外路况”。

经常有人说某车“不适……
好评回答
    说“中国路况”应该理解为一个大概念,不仅指道路(高速路、城市路、村镇路、山路、等级公路等),还有交通环境(机动车保有量、停车存放、汽车专行、单行与对行、车辆混行、人车混行、拥挤状况、交通安全设施等),还有燃油、润滑油、排放等标准。许多合资、自主车与国外有所不同,尤其是同一品牌车有差异,就是要针对中国综合路况进行调校和匹配。
    具体落后到某个人身上,如果就是在拥挤的城市里用车,大排量的发动机不能发挥正常工况性能,反倒容易出毛病,因此,不必非要选择大排量、强动力、长车身等;如果经常出差跑长途,就要考虑到动力和舒适以及可靠性;如果仅是走走停停,不一定非要选拔涡轮增压,选择低转速、大扭矩自然吸气发动机比较合理;如果经常跑快速路,高转速发动机较合理;选择汽车也要考虑当地汽油标号情况;如果道路条件很好,不一定非要选择全独立悬挂底盘;如果道路条件很差,不一定非要选择轿车等等。

    海***

其他答案

  • 全国的路看山东,山东的路看东营,东营的路看东城。不信?自己体验。

    s***