怎么学习五笔

我想请问大家个问题, 如何能在最短时间内把五笔学会了, 有没有既简单又快的学习方法, 希望大家给点意见 ,在这里多谢了!!!

全部答案

  • 看书自学啊,如果不想看书去培训班啊

    f***

  • 练习练习再练习,不要去记那些口决,麻烦,看到字根表练练练熟悉了就行了

    好***

  • 键盘比较熟悉的话
    口诀是必须要记得
    每天练习24小时,5天可以

    小***

  • 学习盲打熟练指法熟悉键位,熟记五笔字型的字根编码及汉字的拆分法则,五笔字型
    的基本字根分布,安装早期明伦软体五笔高手速成(1.2应用版A)或金山打字通,每天
    练习,通过键盘练习、打字游戏能够迅速的熟悉键盘的键位,熟记五笔字型的字根编
    码,成为打字高手.

    十***

  • 你不仅要会打而且需要打得快的情况下
    1.你应首先进行盲打训练(紧记26个字母所在的位置)
    2.熟练五笔字根
    3.掌握拆字原则(1.兼顾直观2.取大优先3.能散不连,能连不交)
    4.学打词组(二字词打每个字的前两个字根\三字词先打前两个字的第一个字根,再打后一个字的前两个字根/四字词打每个字的第一个字根/多字词先打前三个字的第一个字根,再打最后一个字的第一个字根)
    你把这些掌握是没问题的.

    c***

  • 去下载个金山打字通在那学很快的祝你成功

    z***

  • 记住字根,反复练习.

    y***

  • 键盘比较熟悉的话
    口诀是必须要记得
    每天练习10小时,5天可以

    光***

  • 1 学习盲打 练习打 从A到Z
    2 记住口决
    3 安装一个五笔打字员,练习

    f***