中国的海军军力和日本相差多少?

我想知道现在打日本有多大的把握?

好评回答
      从日本发面来说:虽然二战后的制裁却让日本海军实力下降,但日本从未放弃对海军 的建设。这一点从日本现在的“九十舰队”就可以看出。历史上的 日本海军历经中日甲午海战、日俄对马海战乃至太平洋战争的锤炼,还偷袭珍珠港。总之,日本海军都积累了相当丰富的海战经验,。
       从中国方面来看:中国海军的成长历程,从大清水师、国民政府海军再到现在的人民海军,从未取得能彪炳史册的辉煌战绩,特别是新中国成立以来,海军就未曾打过一场稍有规模的海战,缺乏真正意义上的“锻炼”。导致 现在我国海军发展成为军队建设中的薄弱环节。
       日本曾叫嚣,如果没有空军掩护,日本海军能在30分钟内灭亡中国海军。我个人对这种说法并不赞同。没那么夸张吧!甲午中日战争的清军水师和当时的日本海军的差距难道比现在我国海军和日本海军的差距小? 不可否认的是,我过目前的海军实力的确比日本差。
      中国海军的高科技水平目前还不很高,但中国海军正在加快装备现代化的步伐,如从俄罗斯购买"现代号"级驱逐舰等,中国海军潜艇的战斗力将会有很大提高。 。

    肖***

其他答案

  • 远海作战不如日本,差距在缩小。

    古***

  • 我认为没夸大,他这是指在单单对阵,输赢就是导弹能不能击中,那用的了多少时间?

    d***

  • 大型军舰数量上我国还差点。
    因为我国过去由于关键技术上不能突破,所以没有大规模造舰。现在中日军舰技术上应该已经没有多少差距,就是数量问题了。
    即使目前这样,我国在近海也能击败日海军的入侵(依托陆地上的机场等)。

    半***

  • 在装备上我们还比不上日本

    黄***

  •     如果单从“中国的海军军力和日本相差多少”来说,结果可能让你我都不高兴!
        但有一件事是千真万确的:数年前,日本高官断言:一旦中日海军全面开战,中国海军将在几分钟内全军覆灭!我觉的并不是危言耸听!经过我海军近几年的飞速发展,尤其是引进现代、基洛,自建空警2000、052x、元级等,使我海军战力有了质的飞跃,但各舰队力量不是很均衡,不如日本4个八八舰队易于协同作战。
        相信到2010年前,我海军战力能达到或超过日本。这里也需要你的共同努力!(少了大家和崔牛碧也是万万不可的!切记!切记!切记!)

    崔***

  • 中国什么都缺,就是不缺FQ.

    z***

  • 我来告诉你,日本根本就不是中国的对手,如果开战,那日本可能不会存在地球之上了.现在别看它几拽,其实怕中国啊.今天的中国已经不是往日的中国了,它其实心里比谁都清楚,动起手来,死的比谁都惨.中国如何和它打起来,那一定是打大,绝不是小大小闹的战斗.

    海***