就餐前的礼仪

如果我朋友邀请我去吃饭,我提前去并选好合适的座位坐下了,之后又有人到来(同辈分的),那原本我做在座位上的需不需要站起来等他坐下我再做下啊?

好评回答
    我觉得关系好的哥们就不用站起来,笑一笑点个头就行
    要是女生最好站起来,帮她拉开座位,等她坐下了再坐回去,
    这样会显得很绅士
    要是不熟悉的朋友不管男女最好都站起来

    小***

其他答案

  • 国际礼仪通则有一条是守时的原则  其中包括一条 对于双方之间的约定时间 早到和晚到都是不正确的 而朋友邀请 应由朋友安排入席
    而之后有人来 是同辈的话 致意就好(举手,点头,微笑均可,身份显赫可脱帽,欠身) 注意女士不轻易先向男士致意,除遇上级,长辈,老师,及特别钦佩的人

    暮***

  • 年轻人不拘泥于形式的!所以自然的做自己想做的就对了,别考虑太多了!
    不过站起来迎接其他人是起码的礼貌吧!

    1***

  • 要看当时的情况 如果年岁比你小就看你当时的心情想不想站起来
    要是你做东那就不管小与不小都要站起来表示友好

    r***

  •   没必要,都是年轻人一般不太计较。

    日***

  • 最好是站起来,然后伸手客气地叫他们坐下再聊

    中***

  • 站起来和他寒暄几句再一起坐下

    开***