学习文科和理科的区别?比如做题量等等。。。

精神科和心理科的区别

学习文科和理科的区别?比如做题量等等。。。

好评回答
    文科做題也很多的,只是不想理科的題那么的難而已,往往只有一??答案。文科?t可以多??角度,但是?犊陀^題?碚f还是要记忆的。
    对于理科的题,很多其实都是考得思维,而且它的题很多都是可以归纳为某种类型的,如果你掌握了本质的东西,也是不需要做太多题的。只是大部分人都不能单单理解而掌握,而是通过做大量的题来掌握而已。
    对于文科的题,除了客观题外,很多主观题只要答道点上就可以,但是要有比较多的阅读量和理解出题者的想法。
    不过对于文科还是理科的题,本质上是一样的,关键在于理解。只有把知识真正理解了,自然很多题看到后就会知道该用什么知识、方法,问什么要用这种知识或方法,以及怎么用

    a***

其他答案

  • 文科你练了也不一定有准确结果,做多了有时会怀疑自己.
    理科多是有标准答案的,多做有益.

    t***

  • 答案数量不同;文科多个度多种答案,理一个答案;理科很逻辑的

    1***

  • 单一从题库的数量上来书肯定是理科多!理科中许多公式,不仅是死记硬背那么简单的,必须要灵活运用的,这个过程必须有量变到质变,理科中做题也不可盲目的做要不同类型的多而且精,有代表性最好。
    文科相对来讲要做的题库不多,但是学文的知识面一定要广泛的,广泛的知识来自于大量的阅读和识记。要想出口成章必须肚子里有词啊!所以应多涉猎一些文学著作了!
    学文/学理最主要的是看个人的爱好,还有思维习惯模式是不是适合,兴趣是最好的老师嘛!

    一***