紧急求助!

客厅的灯(长的那种单管的日光灯)前两天突然闪了几下就不亮了,买了新灯管,装上后还是不亮,又买了新的灯罩!现在还是不亮!
将新灯管和灯罩接到房间插线板上能亮!这两个应该是没问题了!以为应该是线路开关的问题!可用电笔测试后,开关开后火线亮,零线不亮!应该也是正常了!而且接上灯管线路后,开关打开,电笔测试接口火线亮,零线不亮,应该还是正常,可灯就是亮不起来!
请问各位,这到底是出现什么问题了!非常感谢!!!请大家帮帮忙!

好评回答
    首先,你所谓的“灯罩”是不是包含镇流器与起辉器的那一种。如果说是整体的全新的一个单管的日光灯,通电以后,灯不亮,问题一定在电源。应该检查电线的接头。
    其次,你所谓的“灯罩”是不包含镇流器与起辉器的(只是一个“灯罩”),那么,可能出现问题的除了电源,还有镇流器与起辉器。

    皆***

其他答案

  • 单管的日光灯不力亮,很多没经验的电工都感到头疼的问题:
    不管你怎样检查,都没有直接连接一盏台灯(灯泡的那种)来的方便,因为,日光灯有变压器、启辉器,此两正常接上日光灯也不一定会亮,因为日光灯对电路要求接触良好较严些,稍有接触不良就点不亮日光灯的;
    这样若台灯亮,也就免去了一切的烦琐的事情,只要将日光的接脚接触部擦拭一新便可,有接头处,也需重新连接;(擦拭接脚接触部时,一定要关掉电源!)
    也可与正常启辉器对换一下试一试;
    检查电路:火线断了,零线与火线都带有电,稍弱;零线断了,其中一线也还是带电的!

    1***

  • 零线正常电笔测试不亮,零线断了电笔测试也是不亮的,客厅接个灯泡试试就清楚了.

    h***

  •   很可能是灯管或者启辉器接触不良的缘故。

    野***

  • 灯电源开关的问题,线头接线虚接,验电笔可以亮,但灯不可以亮。

    土***

  • 那就是说是线路板问题咯?

    l***

  • 按你的描述,不是线路的问题,是打火器的原因或是稳压器坏了。

    来***

  • 应该是零线不通了

    花***

  • 应该是线路的问题,因为灯和灯罩都ok,那就只能是线路出问题了。。

    凤***