稀奇古怪的武器问题014——这是什么炮?

图中的是哪个国家的什么型号的武器?最好附基本性能和图片。

图中的是哪个国家的什……
好评回答
    应该是苏制冰雹Ⅱ式单管火箭炮(苏联型号可能是B21P),是苏军旧式武器,主要装备于摩托化步兵,靠车载、马驮等方式运行。它是一种靠固体燃料作动力推动的、靠尾翼和微旋稳定飞行方向的单管火箭炮。主要诸元:口径122.4毫米,弹长1933毫米,弹重46千克,弹径122毫米,最大射程9千米(带阻力环)~15千米(不带阻力环),射速2发/分,高低射界+10°~40°,方向射界左右各7°,发射装置重55千克。
    配图就是该炮及配备的炮弹。

    言***